特技风筝网

马上注册

[新手问答] 求普通风筝线的优劣介绍

想买一个二米多的单线风筝,不知买什么线好?轮胎线(二股、三股),编织线,马克线,走马线等等。哪位能系统的介绍一下传统的风筝性的品种,材质,性能。比如线的耐切,耐磨,拉力等等。那些0.5元/米以上的就不用介绍了。买一千多米线要好几百元
我只知道有一种尼龙线,既便宜又结识,但在网上找不到,因为名字确定不了!(wanpihou52)
原帖由 飞翔 于 2009-3-8 21:50 发表
我只知道有一种尼龙线,既便宜又结识,但在网上找不到,因为名字确定不了!(wanpihou52)

说了和没说一样啊,呵呵,,0.5以下的,我觉得你最好找3股轮胎线最好了,自己小心点就行。
轮胎线有个毛病就是太硬,放飞时线稍一松线盘上的线就绷了,理都理不清
有种打蜡的尼龙编织线很 好。
原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-3-9 12:53 发表
有种打蜡的尼龙编织线很 好。

我指的好像就是【淄博.筝友.张】说的【打蜡的尼龙编织线】。[tsj34]
其实  放那么大的风筝用好一点三股的轮胎线足够了,还便宜。我放六米长的黑鲨鱼就用三股的轮胎线。你用什么线都要避免和其他人的线相互缠绕磨断。风筝线很多时候不是拉断的,而是相互嬗绕磨断的。
原帖由 浏阳河 于 2009-3-8 21:03 发表
想买一个二米多的单线风筝,不知买什么线好?轮胎线(二股、三股),编织线,马克线,走马线等等。哪位能系统的介绍一下传统的风筝性的品种,材质,性能。比如线的耐切,耐磨,拉力等等。那些0.5元/米以上的就不用介 ...

还是开复拉好,1km也太长了点,200m足够了,再长也是见远不见高
我买的是中国风筝网的魔鬼鱼,拉力比较小,现在用二股轮胎线放,觉得线还是比较重,不知二股轮胎线的拉力大概是多少公斤?想买几百米大力马,不知买几号线好。即要结实 又要轻。