特技风筝网

马上注册
楼主: 捕风

【大家来探讨】玩一般的复线特技风筝如何才能【循序渐进】?

还是感觉降落很难,还没成功过。
用的直彩,感觉线的弹性可能有些大。把线从36米缩短到25米还是不行。
现在只好先在空中练手感了,等到动作准确能作出来,估计降落也就不成问题了。
现在我有点悟道:好像条件(技术和环境)不是很好的情况下千万别急着练降落,熟悉了风区后,把它拉到侧风区,再往风筝跑去(相当于扔手柄,只是样子好看些了,哈哈),让风筝飘落下来就成,先练漂浮吧,这样可以熟悉风区和风筝的手感别的就不能急了,不知道我这样的看法对嘛
我是一个新手,今年三月开始大概玩了十来次,我的练习步骤如下,请老师们批评指教。
1,先放起来
2,转圆圈
3,水平八字
4,正方形
6,起飞(就是把落地的风筝翻到正常起飞的姿势,减少拾风筝的次数,头朝前的没戏)
5,空中急停
6,侧翻
现在刚刚练习到侧翻,勉强成功过几次,但是成功率不高
练会的侧翻之后
7,侧翻飘
8,前后飘(不知道是不是这么个叫法,就是双手同时拉线,让风筝前后飘)
9,能飘之后就可以练习360度平转,540度平转了,我想。
10,连续左右侧翻
11,yoyo
练完这些,估计自然就会降落了吧?(11gif
还想练习连续侧翻的金鸡独立,不知道应该插到哪个步骤之后?

4月30日
今天学会了降落,成功率大概60%
今天侧翻的成功率是20%左右,线总是缠在风筝腿上。
今天买了个新风筝,LEVEL  ONE的 JUMPING JACK FLASH 新出的颜色,明天去试飞。哈哈哈。。。还买了一根线,LASER PRO GOLD 90lbx25米,这线表面光滑,多转几圈也不会缠在一起,据说。
5月1日
今天风大,基本上没法儿飞,但趁空隙,坚持练侧翻,线缠在腿上的原因是另一只手送线太慢,注意到这一点后成功率大大提高,偶尔翻得很漂亮。

5月10日
昨天基本练成侧翻,还需要加强练习,再熟练一些就能练侧翻飘了。
顺便秀秀我的风筝(19gif
昨天6月15号
之前继续联系侧翻,翻是能翻了,非常顺利的能翻了,但还是感觉没有掌握到要领。
最近发现送线的手不能送的太狠,送线的同时要感觉送线的力量,用送线的手稳住风筝,根据情况偶尔也要轻轻的拉一下。侧翻看起来简单,但是很深奥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
学习中。。。

回复 11# hnny112 的帖子

据说降落有很多种,我也是新手,不太了解,最近我学的降落方法比较简单,你可以试试。
让风筝顺时针画一大圆,
以45度角接近地面
离地面大概一米多远的地方,猛烈迅速的拉左手的线,拉完同时,双手向前送线
风筝能以正常位(头朝上停止)
原理不清楚,但是能成功。
注意风筝速度,如果风筝速度太快,你就向前走,降低风筝速度。
风筝也流行大商标了!
老同志都来说说呀 带带我们新人呀 !!!!(wanpihou45) (wanpihou45) (wanpihou45)
一定要有一个还可以的风筝(不用很贵的)

有的风筝差的让你把握不了动作!!
我玩了几天感觉~~“直彩”没“海怪”好玩,~~

请问哪种是直彩,海怪啊