特技风筝网

马上注册
楼主: 飞翔

[原创] 风筝大家庭征集中!

(20gif 啥感觉~~?

回复 20# 查查 的帖子

请教可谈不上,相互交流学习(16gif
下面的图片我是从网上下载的,不是我的作品!自(23gif 中

下面的图片我先不说用PS处理过没(我不太会用PS,但我也不推荐用PS处理)。

单看照片来说:从整体的光阴看,应该是下午15:30~4:30左右。从风筝的影阴看,是顺光(偏左15度~30度)。ISO速度要调到64~200左右(为的是图片的层次)。焦距要调到8的光圈(小的光圈景深好,太大的话远景又不清楚,还要考虑景深的比例,上面的图片焦点在风筝上)。曝光时间要调到每秒125~300左右(具体要看风的大小,风大的话曝光也大,风小曝光也小,为的是保证图片的清晰度和色差度)。还要偏重的使用视野的景深。在拍照过程中最好用三角架来控制相机的稳定(这点很重要,练的多了就不会抖了,手不抖也是功夫活!)
       我教你一招我自己发明拍照片的方法,可以很稳定的拍照,不会有太大的重阴!很简单:把相机放在三角架上设置好相关的差数,调好后在把延时打开,一般是10秒左右,按下拍照钮后,就不要再动相机和角架了,等待10后,它会自己拍照!很简单吧。这样是为了减少人的手指按下照相钮的瞬间和相机产生的震动,可别小看一点的震动!你要是把照片放在PS里再放大到400倍就会看到有重影了。但是这种方法的缺点是不可以抢拍和抓拍!新闻记者不适用)。
        还有一点:不是在万不得已的情况下不要开闪光灯(开了会破坏图片的自然效果,室内和室外一样)。还有构图等太多了一时也说不完,回家后多多练习。
        要学会看天气光的指数是多大,只有会看了,才能调出感光、光圈、快门等的差数(全是经验,好好积累)

我只是摄影爱好者,不是专业水平!以上的观点只是我个人的看法和经验,希望可以帮到你。(19gif有什么不对的地方还请大家提出来,我会虚心学习的!谢谢!(14gif  

下面是我拍的一些图片:见笑了~~~(33gif
我的大部分图片在移动硬盘里,朋友借走考游戏去了!我先上传电脑里的一点图片,回头在发(33gif

因为我论坛级别不够,所以不可以上传大于200K的图片,原始图片更清楚!(30gif 以后在说吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
wjliu的风筝:

来张大的,索爱P990i拍的

新制作
新制作的,天气不好,只小试一下,反应灵敏,待天好全面试试。

手机拍的:lol上来显摆显摆

本帖子中包含更多资源

x
谢谢飞翔,还需要多磨练,到时准备换单反,现在用的是数码相机,照的感觉没什么层次,比较写实。调节的也不多,而且有些调节后按快门后N久才照完。。像图上感觉都是抓拍的吧,风筝在飞不可能固定在那里啊。

但是我用数码摄像机拍的感觉还不错。下面几张你帮着看看。

本帖子中包含更多资源

x
手机拍的不错吗!什么型号?什么牌子?(25gif 有点抽象的意思!

我个人认为:单反不一定比数码的好。要看如何使用。数码的也有手动功能啊!(光圈优先、快门优先等)

你说的单反是指数码单反还是胶卷单反啊?(要记住:数码单反暂时还没有超过胶卷单反的层次)我是胶卷单反过来的,我清楚。

下面说说我的看法:
花有点单一了,后面的水泥路尽量不要照出来。如何你当时考虑的是单花的话,可以把相机角度挑高20度左右。
还有就是花的图片是不是有点呆板,层次不分明(还是上传的太小造成的?)

下面花的层次就好多了!构图单花也要把花的完整性考虑进去(有蜜蜂的另说),要不就来个3分之1,或者5分之2。

下面的图景深控制的很好,蜜蜂也抓拍到了,构图比例也舒服!有机会试试左下5分之2的拍蜜蜂。(我们毕竟是业余的,要是有专业的高速相机,连蜜蜂的翅膀也拍的清清楚楚!)

拍的不错!加油!(25gif (25gif (25gif

改天我给你一张绝的(苍蝇采花蜜),应该没见过吧!!!(30gif (30gif (30gif是我抓拍的(16gif

N73 蔡思镜头:lol
查查咋尽照花啊~(20gif
“小小子爱花怕媳妇”以后你得怕着点媳妇啊 不然多不配套啊:lol
来张大的,索爱P990i拍的。

本帖子中包含更多资源

x

回复 29# wjliu 的帖子

风筝很好看!
多少钱?什么牌子?尺寸和材料分别是多少啊?(20gif
考虑入手中………………