特技风筝网

马上注册

[新手问答] 双线运动风筝提线如何改?

今天我在公园里第一次放起了我的风筝!感觉太爽了(36gif 。。。。。。
除了风筝的速度外还有飞机般的轰鸣声(36gif (是旁边的小朋友告诉他的妈妈说我在放飞机!)(30gif
我的虚荣心一下更起劲了~~~但是我的放飞水平给我拉分了!!!(22gif
不过还是尝到了运动风筝的魅力(19gif
我在深圳工作!深圳这几天的风太可怜了!除了没什么风外;就是有风的时候一会乱风;一会时有时无!呜(26gif
还好我的决心没有白费,在下午3:30分~5:00时风稳定的同时还在2级左右(19gif
废话不说了!说正题:(23gif (23gif (23gif

我的第一个风筝在飞的时候。提线是对称的(我带了卷尺),6条提线我都好好量了绝对准确(都控制在3毫米以下的误差)!但是一起飞的时候总是往左旋转(但又不太厉害)。请问大家我改如何调整我的提线?该调整那一条呢?(20gif

下面是我的风筝图片:

我带了两个风筝出去玩。

还有一个风筝相对第一个好控制的多。(信天翁的牌子、1.80米)

下面是照片:

我还带了20米的尾飘,但是没有用上。
听其他人说:复式的运动风筝加上尾飘会更好的控制。不知道说的有没有道理?(20gif
我的放飞线多长好?(20gif
问题比较多!劳驾大家了(16gif (16gif (16gif

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和我遇到的问题一样,不过我的飞上去用不了多长时间,就兜不住风下来了。
看图片下边的应该比上边的好玩,根据宽高比
提线应该不用调整,如果放线等长的话,可能是偏手的问题,玩熟了就好了:handshake
这问题~有点像开车拐弯要回轮,可能是你回轮后不正,所以就拐啊拐的了:D

加尾巴会适当减慢飞行速度

放线依照个人习惯而定,你这1米8的~大概25~30米就可以了
还有 线长会增加飞行的空间:D
楼主说的情况,感觉是操控问题--偏手了。两级风下1.8米的特技风筝,尤其是玻璃钢的这个风级是不占优势的。
风筝上面的提线是管迎风角度的,下面左右两根是管灵活性的。但是如果你调上面的,下面也要跟着调整。
你的这两个风筝,在3-4级(稳定)的时候试才好,因为初学对于风向风区风层都是很晕的,风好练习会更好,才能排除是不是风的问题。
加尾巴,个人觉得对练习不见得更好,原因:
1 如果风不稳定,或者小,有尾巴在转弯的时候反而会拖累风筝。
2 如果风大,合适,你的注意力一定在尾巴如何在天上话“画花”,分散了自己的注意力,而真正的注意力应该放在操控上。
3 刚开始玩,经常摔风筝,有尾巴,你在整理的时候会麻烦。
初学用2米3或2米4的风筝更好,你的1米8用线建议25米或30比较好。
谢谢各位,受益了!
飞翔:你在深圳呀,周六周日去莲花山吧,一定有人在那里的。
目前我还未回深圳。

风筝提线一样了,放飞线是否一样呢。手感要练的,每个人的双手用力不一定平衡的。练练就好了。
加尾只是好看,线相对长一点,飞行速度会慢点。30-35米吧!

回复 7# wjliu 的帖子

你的QQ是多少啊?这个礼拜我想去莲花山!希望见到你!(25gif
原帖由 梦尘依旧 于 2009-2-15 22:56 发表
和我遇到的问题一样,不过我的飞上去用不了多长时间,就兜不住风下来了。

“兜不住风”和风筝有关,和放也有关系
风小,或者是放飞时猛拉线后又大幅度送线,会使风筝加速泻风后失去风的撑托,飘,然后失控,所以就……

快拉、慢送,或在开始发飘、即将失控时快速后退……

可以试试~或许有帮助:handshake

回复 9# 1976 的帖子

谢谢!我试试~(19gif
原帖由 飞翔 于 2009-2-19 23:14 发表
你的QQ是多少啊?这个礼拜我想去莲花山!希望见到你!(25gif

我的QQ:313305398

我还没有这么快去。

不过,只要天好,我兄弟他们基本每周都会去的。