特技风筝网

马上注册

[原创] 今天入手特技风筝(新手成长日记)

全几天在网上买普通风筝的时候看到了特技风筝,买回普通风筝后,因为是在海边,风大,风筝大,风筝蹭蹭蹭就上天了,400米的线转眼就放完,就是收起来费力,引得观众哇了几声,小小虚荣后,没有太多成就感。后来回来查特技风筝,感觉这个东西很有挑战性,还真能锻炼身体。
今天下午4点花了100元买了个1.8米的普通双线风筝,全套杆中有碳素、也有波钢的。回来立马到海边试试,风不大,开始几次起飞都没有成功,后来风大了点,有了那么点点感觉。
回来赶紧在这里学习!学习到了风筝的机构,线的作用等等。
慢慢学习中!
希望高手指点!
我在海口,家离海边骑车不到10分钟,条件比较好,希望往能在娱乐自己的同时锻炼身体!

欢迎欢迎,真是羡慕的要死,有这样好的放飞条件,沙滩,海风,一定进步神速!~(25gif

放飞线的长短是不是要根据风力大小选择?如何选择?
-放飞线有粗有细,一般分80磅,100磅,150磅,200磅等等,用多少磅的线要根据风筝大小,和风力大小,和风筝类型综合来选择.您的风筝是1.8米的普通的特技风筝,3-4级风100磅的够用了,要是4-5级那就150磅,如果在大,上200磅的也可以.但有一个原则,够用就好,不要图磅数大,感觉结实心理塌实.线磅数越大,它就会越重,虽然结实了,但是会坠线,你会觉得手里特别的沉,这样对手感有一定的影响,还有如果您是是玩拉力,速度,声音,的话,一般凯复拉线就成了,要是玩技巧,翻滚斯百克线会好些,后者摩擦力小,感觉线比较滑,作动作会相对手感好些.
-放飞线用多长合适,长短那个更好的问题,请参考这里,(虽然说的是玩翻滚用线长短问题,但是同样适用于普通特技.)
http://www.balletkite.com/viewthread.php?tid=531&extra=page%3D5

以上是个人观点, 其它朋友补充吧(17gif (25gif

请教问题1

放飞线的长短是不是要根据风力大小选择?如何选择?
谢谢老大指点。
现在的这根线好像有点粗。昨天放飞的时候有点下垂。

问题二:
在海边放的时候,起飞的时候无法直接在正风向上起飞,有啥好的建议?
谢谢!
今天下班后继续去练习起飞!
哈哈
海边都无法正风去起飞?
1)风筝本身因素2)当时风力情况3)个人操控问题4)放飞线不等长 这4个都有可能影响起飞.
用的什么风筝?当时几级风,并且是否稳定?起飞是不是双手同时拉线,?放飞线是不是等长?描述一下吧
捕风,我的问题是,因为在海边,我感觉风都是从海面上往岸上吹,可是沙滩上没有那么长的和正风方向一致的距离,能不能选择侧风区起飞,起飞后如何调整?
我看到有些视频里面好像操作的人站在沙滩上,风筝在海里面,是不是我理解错了?
风向问题,估计风向没找好(22gif
嗯。我今天再去试试看。