特技风筝网

马上注册
楼主: ace1201

[原创] 今天入手特技风筝(新手成长日记)

我是才学玩特技风筝的 我们这里的风特别大 大多时候都可以有3--6级风 云南大理 小孩在街角走时风大点能把小孩吹倒               我买风筝是 新款特技风筝-小海怪180*72的 线是1米8特技风筝配件70米150磅凯芙拉线和手带 这样对新手来说可以吗? 还有就是我们这里风大了点
原帖由 xdh_sq 于 2009-5-27 05:40 发表
初学100元左右的都行,但是都得换大力马、凯夫拉或斯伯克线,长度以50米为宜。这样就可以了。

你要是不编队,我建议你用凯夫拉线,斯伯克在空中碰到其他普通线就完蛋了。凯夫拉线熔点高,所以不怕其他线,在空中就和剪刀一样搞定其他捣乱了,不要有意啊!
还有就是又不是钓鱼,非要用50米吗?30米初学足够了,40米编队(19gif
好久不来了。
今天进来看到这个帖子还有人在看。
说说之后的事情吧。
之后呢,我遇到了两个对特技风筝感兴趣的朋友,大家一起在研究。不过三个都是菜鸟,只能吓折腾。
我们组织了一个风筝队:"风舞者风筝队"。博客地址:http://blog.sina.com.cn/winddancerkitegroup
大家一起练习了一段时间,之后遇到深圳女队来海南博鳌演出,跟萧叔学了点东西。我们编队只能飞几个基本的图案。
再之后,我们队的随风同学得一千金。我呢,11月15日也有了个宝宝。所以一直没有怎么玩过风筝了。
以后有问题还要向大家多请教啦。

回复 145# ace1201 的帖子

恭喜恭喜!~
我家宝贝也是15号的生日,呵呵~
3个月没来了,还是亲切的很,欢迎回来!
等你家宝贝大了一起带他(她)玩吧(wanpihou27)
哈哈哈。我家宝宝是男孩子,现在可有意思了。
长大了怕他抢我风筝呢。
发一个几个月前的练习视频,大家多批评。

回复 148# ace1201 的帖子

看来成果不小,赞!
一般凯夫拉150磅的线就可以了。30米左右长度。耐磨,强度也高。
说几点编队的心得,希望大家指点:
1、编队的线个人觉得40米合适,用丝百克线。如果并排站,每个人的线在长度上最好有个梯队的差别,这样装机事件会少点。
2、发口令的人很重要,口令发出后,自己的动作要有延迟,跟上队友的节奏,不能手上的动作和口令同时出,不然动作就跟不上。这个需要队员之间的默契。
3、2号位的人确定间距,尽量保持不变,后面的人好跟着飞。
4、转弯或者掉头时采用一致的手法,比如是都拉线,还是都放线。
5、风筝转弯的时候需要加速。
6、风筝向下飞时,人往前走,可以减慢速度。
7、根据风力的大小变化,人需要前后移动,人站立的队形是否保持不变或者整齐并不重要。

初级的几点心得,大家多批评。
最不同意第7条, 好的编队,队员的队形也是整齐的。
也不同意第1条,不同意使用不同长短的线,这会导致队员的速度不一致。而因该采用一样长短的线,但队员采用梯次的站位。