特技风筝网

马上注册
楼主: ace1201

[原创] 今天入手特技风筝(新手成长日记)

一直下雨~~~~~~(wanpihou4)
实实在在的交流好啊
练习日第10天

风力阵风2级
练习时间:1小时。

今天望天吼拿出来玩了,可是风不很理想,阵风2级,刚认识的朋友拿出来他的望天吼。声音很清脆,感觉很好。可是因为是配的200磅的线,玩起来沉重了点,换了我的150磅感觉好点。

风不是很理想,朋友晚上有事就先走了~结果地丁忘拿了~  后来我收风筝的时候也不知道他掉了地丁。

之后我那自己的彩虹一号玩了一会,到天黑的时候风稳定了些。主要还是练习了精细控制和低空,几天没完,还好手没生。

整体感觉好了些,现在基本不摔了!
练习日第11日

风力2级,阵风4级
练习时间1个半小时。

今天的风整体来讲还是比较理想的。朋友用望天吼也飞出了感觉,不过摔得七荤八素,还好风筝没事,又一次甚至撞到了书上,还好没破。他还不习惯及时的扔线,我告诉他几次了,可是还是不会。哈哈

我主要还是联系精细控制、低空和降落。慢慢的四边形可以划得比较四方了,风筝转直角也比较象直角了,转多或者转少的现象少了。180度的转身也利索了很多,做得最好的动作是俯冲转90度然后低空飞,我很喜欢这种感觉,特别是旁人的惊叹声(虚荣中)。。。不过降落的控制还有待提高,动作还不干净,主要是手脚的配合还欠缺,脚不能及时的跟上一步,导致风筝又飞起来。
我和你的水平一样!呵呵(wanpihou85)
飞翔,换机了没?
原帖由 ace1201 于 2009-3-11 22:51 发表
飞翔,换机了没?

还没有啊!!!(wanpihou80)
飞翔我加你QQ了,看到没
练习日第12天
风力2级
时间1个半小时

总体来说,今天的风不是很理想,风速和风向都不是很稳定。朋友用的是我的彩虹一号加150磅凯芙拉,我用他的望天吼加200磅凯芙拉。

主要联系动作还是精细控制。朋友第三次玩,摔得少了。

1、如果要玩好特技风筝,需要配不同拉力的线和适合不同风级的风筝。呵呵,不过要花米米了。
2、要学会感觉风~~~~~~~~~~~~
3、要学会通过手感觉风筝的姿态~~~~~~~~~~

第2、3点是完好特技的必修~~~~

原帖由 ace1201 于 2009-3-13 15:42 发表
练习日第12天
风力2级
时间1个半小时

总体来说,今天的风不是很理想,风速和风向都不是很稳定。朋友用的是我的彩虹一号加150磅凯芙拉,我用他的望天吼加200磅凯芙拉。

主要联系动作还是精细控制。朋友第三次 ...

专筝专用,专线专用[tsj49]