特技风筝网

马上注册
楼主: ace1201

[原创] 今天入手特技风筝(新手成长日记)

我星期六去飞了一次 很爽 风可以  我们这里下了2个星期的雨了 难得看到一次好天气。
练习起飞无数次,降落不会,不过就轻轻的摔过一次。
学习了基本动作的前几个,就是不会转圈圈
62楼的又有些进步了~支持一下。(25gif 尽量还是在人少的地方玩,好多围观的人不知道它的危险性的(18gif
原帖由 huakaqiu 于 2009-2-23 10:45 发表
我星期六去飞了一次 很爽 风可以  我们这里下了2个星期的雨了 难得看到一次好天气。
练习起飞无数次,降落不会,不过就轻轻的摔过一次。
学习了基本动作的前几个,就是不会转圈圈

最简单的降落方法就是控制风筝往侧风区飞,并且逐步减低风筝的高度,到风的边缘了,接近不受力的时候轻轻的让它停下来(人可以略前走一点点,或者胳膊前身一点点)
我也在21日和22日好好的放了放风筝,好过瘾啊!两天里风都很稳定,都在2~3级左右。感谢老天爷!(24gif
在放的时候正好碰到了三四个较高级的玩家,我指的高级意思是风筝比我的贵,大概在600元一套。在论坛里看了好多的视频,相比教,他们的技术一般,不过比我强!(16gif
可是我的两付线都短了,没办法,只好眼巴巴的看着人家玩(21gif
谁让我的线不好用,不专业啊!自(23gif

不过收获可不小,我控制的风筝基本可以在人不多的传统风筝中间玩,绕来绕去……绕去绕来……!基本不会缠线!
不过我的降落还不行,成功率百分之20左右!继续练吧……
原帖由 捕风 于 2009-2-23 12:31 发表

最简单的降落方法就是控制风筝往侧风区飞,并且逐步减低风筝的高度,到风的边缘了,接近不受力的时候轻轻的让它停下来(人可以略前走一点点,或者胳膊前身一点点)

捕风,飞入侧风区之后,在把风筝从横向调整成正立的姿态的那个瞬间是不是应该:
快速拉左手/右手,然后迅速回位,同时双手往前送或者跟上几步?

我感觉就是调整姿态这一下比较难弄,经常一拉风筝又飞起来了。还要多体会。
原帖由 ace1201 于 2009-2-23 13:44 发表

捕风,飞入侧风区之后,在把风筝从横向调整成正立的姿态的那个瞬间是不是应该:
快速拉左手/右手,然后迅速回位,同时双手往前送或者跟上几步?

我感觉就是调整姿态这一下比较难弄,经常一拉风筝又飞起来了。还 ...

那是你没有停住风筝。。
如果你不想双脚同时落地的话,只要往风边缘低飞接近地面(出风区了),然后人略前走一点就成了,风筝会侧面着陆。
如果想两脚同时落地的话,那就“暴拉”(短,快,并且大力拉)上线,这时候马上脚步跟上(向风筝方向),风筝会停住。然后前伸双臂或者人前走,让风筝垂直落下。
练习停风筝可以开始在侧风区,然后慢慢过度到正风区练。
有一个弱弱的问题 做几个CIRCLE的时候 线不是要打在一起了吗 会不会直接掉下来哦
原帖由 huakaqiu 于 2009-2-24 11:15 发表
有一个弱弱的问题 做几个CIRCLE的时候 线不是要打在一起了吗 会不会直接掉下来哦

线如果往一个方向圆圈做的太多时,是会“缠死”的,这样即便你往反方向拉线也无济于事,线互相搅在一起打不开,风筝就掉下来了。
至于最高限度可以转几圈还能从容解开,这就要看线了,线的质地不同,可以转的圈数也不同(同方向最大限度)。还有就是和拉线的方式,以及两线“相交的点”的位置也有关系。一般5-8圈的应该没什么问题。
但不推荐这样狂转圈,一个是动作很失精准度,第二就是非常的毁线(两线相交处)(33gif
原帖由 捕风 于 2009-2-24 12:11 发表

线如果往一个方向圆圈做的太多时,是会“缠死”的,这样即便你往反方向拉线也无济于事,线互相搅在一起打不开,风筝就掉下来了。
至于最高限度可以转几圈还能从容解开,这就要看线了,线的质地不同,可以转的圈 ...

我认为还有一点是:看风力的大小,风大点就会转多点,反之就少。不知道我的看法对不对?
原帖由 飞翔 于 2009-3-1 12:19 发表

我认为还有一点是:看风力的大小,风大点就会转多点,反之就少。不知道我的看法对不对?

风不管大或小,转的圈数要特别多的话,还是一样缠死线的。风小掉的高度快,想多转几圈都难。[tsj56]