特技风筝网

马上注册
楼主: ace1201

[原创] 今天入手特技风筝(新手成长日记)

每天下班都去,因为练习场地近。
就是风不是每天都满意。呵呵

huakaqiu,你玩多久了?
视频很炫 就是卡了点 哈哈
练习日第5天。

风力:2-3级
联系时间:3小时

新买的彩虹一号,2.4米,配150磅凯芙拉30米,上午到货(鄙视圆通在海口的服务,我自己去取的)。

下午2点半,兴致冲冲跑到海边,今天的太阳比较大,风估计在3级了。开始拿出了原来的第一个风筝,还是感觉不太好操作。于是换上新机,“嗡~~”,感觉很安逸,手上的拉力非常明显,开始联系基本动作,不过摔了几次,第二次就把四通给摔断了,只好换上购买时赠送的四通。再次联系,风越来越大,拉力越来越大,风筝的速度很快,快落地的时候手有点乱,又是坠地!练习一小时后,左边杆折了~~~~~心痛啊~~~~

立马回家修补~~还好家就在附近,回家用502粘,然后缠上了胶布,好不容易弄好,又发现中杆劈了~~~~~~郁闷,老办法处理。4点半,重新出发~~~

这时的风下了点,阵风3级,吸取了前几次摔的经验,把手带没有套在手腕上,直接抓住连线的地方,快摔的时候就松手~~~

“嗡~~~~”--“嗡~~~~”--“嗡~~~~”--“嗡~~~~”

引来旁观人的观望:

“哈哈哈,要掉了,要掉了,……救起来了……,又要掉了又要掉了,又救起来了~~”

“这风筝都飞不上去啊,唉~~”

“这风筝头重脚轻啊”

…………

不理,继续联系,开始练习侧风区降落……一次两次三次,慢慢找到点感觉,偶然还能单脚降落。

然后尝试低空飞行,贴着水面~~~蜻蜓点水~~成功了几次,失败了4次~~~~~~

晚上7点,左边杆再也抗不住了~~~

天黑,收工~~~

今天天气很好,海边的景色很美,太阳从一大团云后面射出光芒~~~~~

教训:
1、快坠地时要松线~~~~切记切记~~
2、基本动作要练好,特别是降落。

需要加强的:
1、制风筝变相的速度要慢慢体会
2、拉快和拉慢的感觉
3、只手的配合
4、把动作做得更优美

晚饭后修理,明天继续~~~
老大啊,没人跟你说过彩虹一号玩的时候不能超过3级风吗?彩虹一号的杆子是6mm的挤拉杆,受不了海边的强风的,你要是这样下去,估计这个风筝要保不住了,彩虹一号只适合3级风以下玩的,如果条件允许的话,换一款强风版的吧。
34楼交的好作业~!如果感觉风太大,那就侧风区玩,过度正风区的时候人往前走,卸力会好些~
看来有很多的进步,继续继续(25gif
快摔扔线!绝对的好办法~

35楼,看到你的回话的时候已经慢了~~~
中杆彻底无法修复~~~~

得重新买一根了~~~~

不管3级、4级,应该不摔就问题不大吧。

练习日第5天
时间:30分钟

昨天费了好大的力才把左边杆修好,今天上午看着风不错,跑过去第一下就把修好的边杆给折了。那个郁闷啊~

然后又修~~~再飞,结果原来就重伤的中杆折了~~

我再修~~~

下午3点,重新起飞~~~但是~~~~由于修理材料差以及修理技术差的原因~~~没飞两下又折了~~~彻底不能修理了~~~

问题:
1、今天的风向不是很稳定,对于风向的把握还要加强,我联系的地方有个采砂船上有烟囱可以判断风向,如果没有,可以自己做个小飘带插在地上做参考,或者在地丁上系个飘带。
2、玩这项运动,开始的时候会有挫折,但是一定要坚持,特别象我傍边没有人教,靠自学的这样人,而且,要经得住摔~
3、注意风力的大小~~~选择不同的风筝~~(有没有可能准备两套杆呢???)
我教你几招修复风筝的断杆。(33gif (我想扔了太可惜了!)

首先我想看一下你的风筝坏的情况,最好发过来几张图片。(尽量全面点)
切记图片不要上传超过200K的大小。(28gif(我可吃过愧!)(29gif

我想我有办法帮你修复你的坏风筝!(36gif
要是你有钱的话!就当我什么也没说!:funk:

毕竟:朋友旧的好;东西还是新的好!
:P
中杆的中间部分早就摔裂了,长长的一段,占二分之一的长度,开始用万能胶粘了,胶布缠上。昨天彻底摔断了。

我的练习场

我的练习场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x