特技风筝网

马上注册

2 point landing-两点降落-2pt

慢慢探讨
这几天在练俯冲降落 基本能成功 但是一般都是有空间后再松双线 或 前跑 最终降落
所以想问下大家用那种方式比较好
关于2PL 我看视频貌似有多版本 SNAP STALL LANDING, EOLO (还有个TURTLE动作),mama74 (我基本是俯冲双手后拉 做PUSH一方 再同时SLACK 不知道 MAMA是不是这个动作 )
请有经验的说一下
不管是那种方式,都是让风筝瞬间可以停住。例如snap stall landing,是先停住然后降落。eolo的教学也是一种方法,让风筝有一个后仰的动作,此时的风筝是停止的状态,然后拉线回正。马克的教学是纯手法的,他的动作太熟了,以至于几乎看不到手中力道的变化,但有一点是肯定的,他瞬间给风筝一个力,这个瞬间爆发的力使风筝一下子“被打蒙了”,同样是停。至于那个方式比较好,我觉得各有利弊。
直接停的方式最具视觉冲击力的,干脆,直接,无任何拖泥带水的迹象,大风正风区降落也是可以的,但是如果风过大,你的步伐以及降落距离稍有偏差的话风筝很容易被大风重新吹上天。而那种先是有一个后仰的动作然后在回正停住的方法(例如eolo的教学)会相对容易的多,它是接近地面后向后倾斜被拉正的,风筝和地面的结合点很容易找,在风筝两脚站在地面上的时候风筝是后仰的,这个后仰的角度会比直接停的那种方法容易控制的多。在过大风的时候这种方法会有一些优势。从感官上来看我更喜欢直接停的方式。那个方式比较好?我觉得这两种方式都不错,很难取舍,表现的东西不同,选择的方式不同。
非常感谢详细回答 我把这几个动作都练练自己体会体会 斑竹说得很不错 风大时候 双角还刚碰地 马上又飞起来了 现在我风大做动作时候就开始向前走了 ^^ 当然估计没个把月 可能做不出完美的2PL 还需努力
完美至极。学习了!
太好了,谢谢楼主。
两种方式的手法有何不同 谢谢[xiaolaohu17]
个人认为和彗星第三步一样。可以说是一个侧翻。 其实我觉得最难的是离地面的高度很难掌握。