特技风筝网

马上注册

想晋级,风神1280元值得买?大家给讲讲啊!谢啦!

玩翻滚一段时间了,想晋级,这灰黑的超喜欢,霸道!嘿嘿!也大概看了一下关于风神的帖子,口碑很好,玩家很多。
但看tfsunyg前辈的帖子讲:“买风神,最败笔。”瞬间又迷茫了,风神败笔在哪里啊?是因为价格还是性能还是啥?求真相。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我也是个新手,在这里只能粗浅地发表一下个人观点吧,有不正确的也请大家们指正。

运动风筝其实没有好坏之分,只有适合不适合自己而言,只要不是设计不合理的三无产品,是都能找到合适它的玩家。
而价格的高低,原因主要还是在于风筝的配料(配置)水平,好的配件组成的风筝价格当然就会很高,也只能适合购买力强的玩家来购买,说得简单点就是要看玩家本身有没有钱来购买自己喜欢的风筝了。

如果是年龄大、有一定收入的风筝爱好者,那不管是初学还是今后的晋级都可以买自己喜欢的高价位风筝来尝试或者提升自己的技术水平。而不赚钱的年轻人,还需要由家长出资援助来帮助自己达到个人喜好欲望目标,那最好适可而止,毕竟运动风筝尤其是翻滚风筝的操控技术复杂、难度大,需要长期不厌其烦地练习,所以仅仅依靠购买一两只风筝就能学会高水平的技术动作那是不可能的,任何价钱级别的风筝都难以抵挡长期频繁的练习强度,需要后期购买配件修复损坏部位,需要购买新风筝来代替破损到极点的旧风筝,这都需要钱。所以钱花得值不值,只有自己才知道,别人说了不算。

4楼兄弟显然没有了解清楚“风神”的技术特性、配置和价位之间的关系,所以说“不值”,而如果多看看有关风神玩家的视频和风筝配置表,就知道这个价格能买到这样的风筝真的很正常。

还有,“花式、芭蕾”这些名词是风筝比赛的类别,不能代表风筝本身种类,其实硬体的双线运动风筝的设计都能满足花式芭蕾比赛的要求,只是因为设计的方向不同而做出不同类型的动作而已,比如有的风筝偏向于平面轨迹飞行方式,有的风筝设计偏向于三维技巧,那参赛选手如何选择风筝就要看选手自己的技术动作水平和特点了。玩翻滚技巧多的就习惯使用偏向三维空间翻滚技巧设计的风筝,玩平面轨迹飞行多的选手就喜欢综合性能高的风筝来满足自己的走线要求。但越是高手就越不会限制自己的技术发展方向,无论是平面动作还是三维翻滚动作他们都能玩得很好,比如高夫、比如理查德。

那么风筝呢?不是说适合翻滚的就是好风筝,不适合翻滚的就不是好风筝,法国的SLASH(剃刀)也是一只玩纯翻滚技巧不太方便的风筝,但能说它不是好风筝吗?

而且同一只风筝还可以通过更换配杆、调整提线、增加或减少配重等等方式来满足不同动作风格和比赛类别的要求,比赛场地内的环境、地表土质、风力大小也都需要自己仔细调整风筝配置才能在比赛中发挥出最好的水平,而不是说拿来自己的风筝就能直接上场比赛的。所以风筝本身的设计并不受风筝设计局限性的限制,最终出场比赛的风筝配置还是要看风筝使用者自己的使用要求和改装技巧,也只有这样才能让风筝真正地满足个人需求。

最后再说风神适合不适合楼主兄弟吧,如果是已经练了一段时间的翻滚,如果已经看过了那些风神玩家的视频并且感觉风筝特性适合自己,如果自己的购买力能够支持你买1200多元钱的风筝并且今后可以承担维修风筝和更换配件,那就再合适不过了。........反之,再多考虑考虑也不迟。
不懂帮顶,,,,,,

还是坚持自己的看法,别管别人说什么啊。飞的人多就是口碑。不然不会有那么多朋友喜欢风神啊!!!!
我跟你讲,既然你练手的话,真不如买个二手化蝶啥的,风神也是一样的。也只能算是练手机,何必花那钱买呢(土豪除外)。等你练好了,有了感觉,你肯定不会喜欢练手机那样比较笨的机子。现在稍微有点成手的,哪有留风神的。早就进阶更好的了,个人意见。说错了请指教。
我看出来了,楼主应该是喜欢它的图案吧。这个我跟你讲,风神这种图案咋一瞅可能很招人喜欢,但是如果飞到天上效果就未必好了,远瞅的话会比较乱一些。像这种图案时间长了,会产生视觉疲劳。(别问我哪个没视觉疲劳)一般来讲,翻滚风筝线条还是粗犷点好一些。必境我们是看到它飞到天上的效果多一些吧。像风神这种另类图案的还是比较少的。
风神我飞过 真的很不错的  值得入手
楼主最重要的一点要搞清楚,风神是属于哪种风筝,我记得它是花式芭蕾风筝,不是纯翻滚风筝。
HI~楼主,我是大连的筝友,玩儿风神已经两年了,这款机子你不碰是不知道他到底好在哪的。
图案不用说了,霸气十足,一看就是咱们中国人自己设计出来的,外国人是抄袭不来的,十分经典。
性能方面我想说的是,对于初学者来说风神是一款很好的风筝,在练习的过程中,我能很清楚的知道自己的动作到底是哪里不对劲,手势上的一点点瑕疵都能很明显的体现在风筝本身上,而且对于手势的养成是很关键的,手势这东西不从初学就开始抓的话以后是很难弥补的,很关键。
而且个人理解,风神这款风筝并不是只局限于初学,特技风筝的一些动作都是有反复的,一个小小的直角想要很好的表现出来都是很难的,也就是说一个动作练成了之后,咱们会做了,那咱们所做的动作是不是就是TP标准里面所要求的呢?这样深入下去之后,你就会发现,风神是一款可以帮助咱们理解动作的风筝。用1280买一款中国元素浓厚、经典,而且能玩儿一辈子的风筝,您说值不值?
对于4楼筝友所说的话,我想反问一句,风神你玩儿过吗?玩儿了多久了?有没有自己的理解呢?做好功课好吗?
半风 发表于 2015-5-9 13:20
HI~楼主,我是大连的筝友,玩儿风神已经两年了,这款机子你不碰是不知道他到底好在哪的。
图案不用说了, ...

不知大家发现没有,既然风神这么好的机子,而且能玩一辈子的风筝,论坛里出售最多的也是风神。可能有些人能用这风筝玩一辈子。反正我是一个风筝玩不了一辈子的。我只是觉得对于初学都买个风神练手,真的很不值啊。风神在好,也只能停留在一个层面上。
tfsunyg 发表于 2015-5-9 18:12
不知大家发现没有,既然风神这么好的机子,而且能玩一辈子的风筝,论坛里出售最多的也是风神。可能有些人 ...

对不起,可能是我口误。“一辈子”我指的是我有幸遇到了这项运动,它是很美好的东西,给我的生活带来的变化,增添的美丽的色彩。我想我会一辈子爱这项运动的。
风筝本身存在是一个美好的东西,存在就是道理,想法不同、感受不同、目的不同,仁者见仁智者见智。
我想我们应该探讨的是风筝本身给咱们带来的到底是什么,从技术层面和心理层面给大家带来的一种享受,关于哪款风筝卖的好坏我不想和您争论,一点意义都没有,除非您是做这个生意的,即便是这样,您也应该讲究个方法,不是吗?风筝给我带来的是快乐,风神让我学会了一些动作让我玩的更深入更快乐。我还是想问您,不知道您有没有风神?玩儿没玩儿过,玩过多久?咱们可以根据风筝本身给咱们玩家的东西探讨一下。一味的说这个风筝如何,那个风筝怎样?有意义吗?我们玩风筝为了什么?