特技风筝网

马上注册

[复线个人] 翻滚风筝--重温“J-15”神奇依然—2015.3.15. 来自乌鲁木齐

我这两年前的首款作品"J-15"很久没摸了,在乱风中“CC"、YOfade、连击动作爽而利,依然神奇.看来其性能已超越它的极限了。

附一张CAD设计图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
沙发,牧歌老哥的好作品,赞!

这种有点大而且很乱的风速下,我个人的感觉还是上提线短一点才不会影响动作流畅性,看视频中风筝上提线调整位置在中间,如果当时再调短一些,在直线飞行轨迹和摆渡趴拉到飘的瞬间的表现就更完美了,如果说的不当敬请老哥指教。

这种有点大而且很乱的风速下,我个人的感觉还是上提线短一点才不会影响动作流畅性,看视频中风筝上提线调整位置在中间,如果当时再调短一些,在直线飞行轨迹和摆渡趴拉到飘的瞬间的表现就更完美了,如果说的不当敬请老哥指教。

一般情况下,提线是不用调整的,在风不稳定忽大忽小的情况下,更是如此,不能应为这简单的“摆渡”使得其他动作不好做,比方彗星、TAZ、540....上提线都是特定的长度,动一动很敏感的。你说的“摆渡”是应该由手臂的幅度就可以控制,风筝趴平了为止,不必调提线的,摆动不到位或是过头都不会舒展的,可能还会失败。我想你玩到一定深度会有体会的。
股原牧歌 发表于 2015-3-23 00:45
一般情况下,提线是不用调整的,在风不稳定忽大忽小的情况下,更是如此,不能应为这简单的“摆渡”使 ...

明白了,感谢老哥的耐心指正,受益匪浅!

确实不能总在器材上做调整,这也是我个人的一种坏习惯吧,所以动作技术也总是不一致,练起来的熟练过程也很长,今后还是多在自己身上找问题,不去过分依赖器材。
这风筝做CC的确强大的。这不得不承认。但你这个风筝不能算是全面型的,它明显彗星做的不好。这款风筝应该算是偏向性强烈的风筝,类似炸弹等等
喜欢片中4:20-40的组合,这套组合扩展性超强,精彩
这风筝做CC的确强大的。这不得不承认。但你这个风筝不能算是全面型的,它明显彗星做的不好。这款风筝应该算是偏向性强烈的风筝,类似炸弹等等

哈哈,骑驴追台风啊,看过你飞“忍”的视频,牛。现在在玩什么神器了?一定是深藏不露的好风筝,百尺竿头的好身手。欢迎你的指点。我这款风筝是两年前,因为买风筝不慎上当后,下决心DIY,为自己量身制作的唯一 一款风筝,当时基本满足了自身的技术要求。而两年后拿出它来重新放飞,不曾想它居然还能完成一些过去从未做过的新潮难度动作“CC”,已经超出它自身的价值极限。这让我很意外。现在的感受是什么?——适合自己的才是最好的。至于你说的那种全面型的风筝我想永远不会有,翻滚风筝技术、动作更新很快,过去是能完成阶梯、YOYO、彗星,就是令人羡慕的高手,而今这些动作只能是难度、新潮动作之间的链接与衬托。再往后翻滚动作的新技术还有怎样的发展这还很难说,我深感翻滚爱好者不可驻足不前,不进则退,还得不断进取才不至于落伍,我这自娱自乐的风筝制做者也得紧跟潮流。有句话是对的:没有最好的,只有更好的。谢谢你的跟帖。

股原牧歌 发表于 2015-3-25 03:45
哈哈,骑驴追台风啊,看过你飞“忍”的视频,牛。现在在玩什么神器了?一定是深藏不露的好风筝,百尺竿头 ...

我现在一门心思玩CTC-XC。全面的还是有的,天堂2代。它能完成所有动作,只是难度较高(针对现在一些流行的动作)成功率不如那些专门设计的风筝。但我还是认为能踏进全面性的只有它,天堂2
我现在一门心思玩CTC-XC。全面的还是有的,天堂2代。它能完成所有动作,只是难度较高(针对现在一些流行的动作)成功率不如那些专门设计的风筝。但我还是认为能踏进全面性的只有它,天堂2

“天堂2”?没玩过,好的!渴望早日看到你用“天堂2”做全面性体现的视频,眼见为实,我可翘首以待呦。
股原牧歌 发表于 2015-3-25 23:10
“天堂2”?没玩过,好的!渴望早日看到你用“天堂2”做全面性体现的视频,眼见为实,我可翘首以待呦 ...

没有和你别苗头的想法,既然说起来,我也就是表达一下自己对各款风筝的理解和看法。我的意见不是准则,同样的您老对风筝理解和建议也不是一定就对的。您不用拭目以待,因为我技术还不行,有些东西都还没学会。