特技风筝网

马上注册
楼主: 股原牧歌

[复线个人] 新相机试镜“靓装”微风小飞

漂酿,学习了。

谢谢了!
美的一塌糊涂!!
crazycopter老帅了!
美的一塌糊涂!!

谢谢你的赞赏!
crazycopter老帅了!

谢谢能让你欣赏!
咨询一下,CC头向上时,送双线再重拉,可为什么我总是头向外躺而不向内转
做了N次,只成功了一次,而且就是第一次,以后怎么也做不出来了

牧歌师傅飞的高超,拍得漂亮
xcwzp 发表于 2015-5-11 18:19
咨询一下,CC头向上时,送双线再重拉,可为什么我总是头向外躺而不向内转

根据你的叙述,应该是送线过大了(通常过大、过小都不会构成向内向下翻转的条件)。这个动作受风筝结构不同、提线不同的限制,你在原送线幅度基础上先尝试减掉一半幅度试试,然后根据误差情况略有增减。注意的是,送线角度到位后的弹拉的力道合适后,待风筝向内向下翻转后双手的前送线的多少,一定要满足风筝翻转角度(270度)的需要,不可多也不能少,这样就给这个动作的后半部分(平旋)留下一个好的条件。

呵呵,难得有人问我技术问题。前面 Aeoius 杨老师的:
根据你的叙述,应该是送线过大了(通常过大、过小都不会构成向内向下翻转的条件)。这个动作受风筝结构不同、提线不同的限制,你在原送线幅度基础上先尝试减掉.....
这一段讲解非常到位。不知你使用的是什么风筝?有这样几点供你参考:风筝杆子硬的比杆子软的好做(爆发力足。);风筝小点的比大的好做(向下向后的翻转幅度小,也就送线幅度小。);风力小比风大好做(易于平旋前的姿态到位)。你问的:头向上时,送线弹拉后不能低头下翻,而是形成向后、下坐的形态,的确是送线后仰过大。正确的送线是能让上提线吃上力、下提线略松弛(风筝稍稍后仰)即可。此外,随后的弹拉技巧也很关键,幅度要小,爆发力要足,(挥小臂带指尖),紧跟着送双线。呵呵!就这样的,你再试试,有问题再Q我就行。