特技风筝网

马上注册

在空中做FADE仰飘,哪个动做比较好学

原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-1-30 08:31 发表
FADE的预备动作是不是风筝面朝下,尾部朝自己吗,再拉线还是顿拉。我做half-axel接FADE时,当风筝趴下时,双手顿拉,风筝翻不上去。是顿拉还是拉线,是双手还是单手拉线。发力点是不是风筝趴下时。谢谢!

问:FADE的预备动作是不是风筝面朝下,尾部朝自己吗
答:是的.
问:再拉线还是顿拉。
答:一般是顿线后风筝在翻的过程中送线.但CTC手感很轻.要自己去掌握那个度.就一点它就过来了。力量大的话.就直接朝下飞了。
问:我做half-axel接FADE时,当风筝趴下时,双手顿拉,风筝翻不上去。是顿拉还是拉线,是双手还是单手拉线。发力点是不是风筝趴下时。谢谢!
答:发力点是风筝趴下时.至于翻上去翻不上去.就是我说的.你用CTC的话.那力量要自己去找了。很轻.
以上纯属个人理解.有不对之处请大家斧正.我也一起学习.(25gif
原帖由 endera 于 2009-1-29 12:45 发表
最容易的就是 pancake接fade, 还有axel也可以接,或者是half-axel和cascade也可以接,最难的是rolling fade. 个人的浅见。

原来指的是rollingsusan接fade.哈哈~现在明白了.
做rollingsusan一定要让风筝头低的足够深,后仰的时候可以把动作放慢做,让它后仰略有个"停顿"的感觉,也许就不那样难了,个人意见,参考一下.
刚把这个动作出了个话题,并填加了视频大家来这里继续探讨吧!rollingsusan(snaplazy)动作探讨:http://www.balletkite.com/viewthread.php?tid=681&page=1&extra=page%3D4

fade飘,翻滚动作的探讨帖,关于fade的问题,这里来聊喽
http://www.balletkite.com/viewthread.php?tid=416&extra=page%3D2

回复 11# 云霄风筝 的帖子

谢谢云霄风筝了,我再练习试试。
不管您用什么方法接fade,都要注意,一定在风筝头接近水平面的时候,双手拉线,让风筝顺势贴上放飞线,不要等到风筝头已经贴上放飞线在拉线,那样时机就晚了,风筝会不稳定,fade很难飘的久.脚下也要配合风筝适当后退,保持住线-风筝-风三者的平衡.参考以下...
楼主练习这个动作用的是什么风筝?原版的CTC?

回复 15# 捕风 的帖子

不好意思,自已初学不敢用那吗贵的风筝,我用的大连三级风的,等我学会了,肯定要买原版的CTC的,羡幕死了。
回楼上.
看您的头像是CTC,我的意思说如果用CTC的话,它做Pancake to Fade的和Flicflac和其它的风筝手法略有区别的,做pancake的时候它不需要动作很大,如果用pancake接fade,只要风筝头略前冲就可以马上接了,如果冲的大了,反倒做不过来.手法是需要改变一下的.这也是很多人说CTC做pancake和flicflac不好做的原因,其实只是手法的不适应,不同的风筝手法略有不同,有的时候需要改变一下手法.这也是问您用的什么风筝最主要的原因,呵呵~
对了,还有axel 接fade,单手拉还是双手拉的问题:
如果风筝侧翻至和地面平行-----双手拉后,双手略前送一点点线
如果风筝侧翻至9-12点之间----单手拉后,双手略前送一点点线
送一点点线目的:使线略松,风筝更有余地完成飘
个人意见,参考以下.(25gif

回复 17# 捕风 的帖子

谢谢!,用CTC的话,它做Pancake to Fade的和Flicflac和其它的风筝手法略有区别的,自已有体会,我原来用别的风筝学会half-axel(半侧翻),趴地Fade。因非常喜欢CTC,买CTC后,再做(半侧翻),趴地Fade就不行了,又练了好长时间才适应过来,谢谢!
原帖由 捕风 于 2009-1-30 21:23 发表
回楼上.
看您的头像是CTC,我的意思说如果用CTC的话,它做Pancake to Fade的和Flicflac和其它的风筝手法略有区别的,做pancake的时候它不需要动作很大,如果用pancake接fade,只要风筝头略前冲就可以马上接了,如果冲的大 ...

“如果风筝侧翻至9-12点之间----单手拉后,双手略前送一点点线”
是不是这个动做,能不能把视频里的动做要领说一下,我在学这个动做,单手拉后成FADE飘不住不稳,我用CTC风筝,谢谢!

楼上说的没错,就是这个动作(侧翻接飘 axel to fade),单手拉后,双手略前送一点点线,这时候风筝头朝自己,腹部朝天并且继续往放飞线上贴近,等即将快接触到放飞线的时候双手略往后拉线,风筝会稳定和线贴上,这个时候注意风筝的姿态:
1)如果风筝往右倾斜那就拉左手线,反之拉右手线,让风筝回到平飘状态,
2)如果风筝平飘状态往下栽头,那就双手往前送线,或者人前走半步(如此做的目的是让线略松),然后继续双手同时回拉线,这时候风筝头朝自己,腹部朝天并且继续往放飞线上贴近,等即将快接触到放飞线的时候双手略往后拉线.