特技风筝网

马上注册

翻滚半年后的几点疑惑,求指教

接触翻滚风筝半年,三伏天均坚持练习,翻滚半年后的几点疑惑,求各位大侠指教
目前进度半轴、飘、阶梯、flic-flac、backspin 、KSK、540、双脚降落等能够较为熟练的掌握,TAZ、单脚降落、彗星、yoyo正在练习中,几点疑惑咨询一下:
1、有没有一个比较好的一步一步练习动作的顺序过程?后期应练习何动作?
2、较为熟练的动作还有欠缺,如阶梯,能够连续一直做,最多30多个,但只能右转。TAZ只能左侧翻时进行,右侧不行。有没有好的方法解决该问题?
3、各个风筝在动作上略有区别,用多了有时甚至互相影响,目前应该使用不同的风筝练习还是应该只用一种风筝练习?
我倒很想请教一下LZ,一开始学翻滚应该先学什么呢?哪个动作比较容易从2D的范围里突破到3D的?
我是半轴——双脚降落——飘——阶梯。。。。。。,不一定对,主要是看网上的视频和跟队里的老同志一起练,看什么好玩练什么。
没2D  直接3D
爱好 娱乐嘛   基本的你已经学会了  接下来学什么都应该好上手  但有一点挺重要  不要偏手  目前会的动作最好是左右手都能来  如果再继续晋级的话 以后偏手严重了 想纠正是非常非常难的  就像右手拿筷子改成左手一样难  加油   欢迎来:中国翻滚 QQ群 123314441  我是群里的 暴风
ymyz 发表于 2013-11-4 22:08
我是半轴——双脚降落——飘——阶梯。。。。。。,不一定对,主要是看网上的视频和跟队里的老同志一起练, ...

谢谢回复啊!
我看有些朋友还不能完全掌握半轴,但2点降落好象都是先会的。
我估计是还没找到泄风的感觉,半轴那个外趴的动作怎么也做不出来,有时候索性拉到风窗顶部,拉成失速再体验体验翻滚的感觉........
litong_874 发表于 2013-11-6 02:22
谢谢回复啊!
我看有些朋友还不能完全掌握半轴,但2点降落好象都是先会的。
我估计是还没找到泄风的感 ...

外趴出不来?先加大送线幅度呢?猛地送出去稍等一下,先看看能不能趴出去
你半年就会了这么多熟练动作已经很NB了,其实没什么特别的练习顺序,你现在练的那些已经很不错的,我觉得你可以稍微放慢学习新动作的脚步,把这些熟练化,熟练到左右手区别不大,相连哪个动作就连哪个动作的时候,再继续学习新动作才好。
贪多嚼不烂这句话在学翻滚的时候特别适用。
既然在学习练习,那最好只用一个风筝,熟练的动作可以换别的风筝试试动作上的区别。每个风筝都有自己的特点,没有一支风筝是所有动作都能很顺利、漂亮的做出来,各有各的侧重。千万别说A风筝飞TAZ好飞,就用A风筝飞,练到COMETE的时候发现B风筝好飞,就用B风筝飞。
估计再有半年,楼主也将是新时代的高手了!加油!!!
班头儿 发表于 2013-11-14 08:07
外趴出不来?先加大送线幅度呢?猛地送出去稍等一下,先看看能不能趴出去

如果对面手不抽一下的话,猛送就是向下急栽,抽和送一起做的话,又容易彻底失速失控。
litong_874 发表于 2013-11-16 00:07
如果对面手不抽一下的话,猛送就是向下急栽,抽和送一起做的话,又容易彻底失速失控。

如果对面手不抽一下的话?没明白

那你这么试试,上升-掉头往下飞(此时保持双手在身体两侧偏后)-迅速双手向前送线(哪怕风筝外爬过度导致失速),你先这样让风筝不管怎么养都先趴出去的这个动作,然后再慢慢的收敛动作幅度,一点点找这个量。

如果风2级左右,特别稳,那一会儿就能找到这个量,但如果风特大或特小,风筝就容易外趴过度(风小)或几乎没反映并迅速下载(风大),那你就得进一步收敛(风小)或放大(风大)送线的幅度。

还有个方法,你在做半轴的时候,风筝能做出外趴的姿态么?你试试看,如果能有特别明显的外趴姿态,感觉一下你送线的幅度,对你练习外趴是有帮助的。