特技风筝网

马上注册
楼主: hoopoe2012

[材料工具] 给DIY的朋友推荐一种PC31的替代品

国产是面料目前跟31是有一点差距,这个差距会慢慢缩短的,你说容易退色,容易老化。老化的问题,是因为要做一点抗紫外线的处理,容易退色。这是因为尼龙面料色牢度比涤纶面料差的原因,这是原料本身性能所决定的,如果你把一个风筝在冬天放飞,在很 冷的条件下放飞。,在去对面一个他们的性能, 看看他们的手感,上面二位前辈说的我认可,可能在这块最好还是用,涤纶的面料来做为好。说到伸长变形问题,不是说,尼龙就一定伸长大。涤纶就小,也不是这样的,在采用原料的时候采用低伸长来的做,尼龙也也有低伸长的,说国外面料做:23种色,国内你怎么做,知道是什么原因吗,是因为还你们这些朋友一直在使用31.有一定需求量,当然可以做了,如果国产的有这么多需求,怎么做不到你需要的这么多颜色。一样可以,有量就可以做,。
P31,,就算他涂层各方面比我们国产的好一点,但他的价格高的离谱,需要这么高的成本吗?  卖了你们的布,,心里都在笑话咱们。。做为国人要坚持国产,让国产的面料看到希望,
怎么出来这么多专业人士啊
看来中国的布料超过31有希望了,希望更多的专业人士出来说话
前辈说的话,我牢记在心里,做为从事纺织面料的人土,要认真的听前辈说的话,提出问题是好事,,要去解决这些问题,期等有一天,前辈说,,国产面料还行吧,
东西好,价格又便宜,谁不想要啊?
问题是在这上面遇到的挫折实在是太多了。PC31有一个很大的优点:面料的的利用率实在是高的惊人,如果排版合理的话,基本上产生的边角料很少很少,国产的基本就是用一半,扔一半。
这些都是我在实际使用中碰到的问题,绝没有诋毁国货的意思。
一个风筝的价值里面,面料的占比其实并不高,如果面料不耐久,价格再便宜也没用。
要说我们国家的工业,连一根针一轴线都做不好,这就是事实,我现在使的是雅曼的缝纫线,蓝狮的机针,爱丽华  田岛 田宫的刀具,白光的烙铁,辉柏嘉的水溶笔,普乐士的胶带.......  我可以告诉大家,这些没有国产的可以替代,因为之前我已经做过无数的尝试。
所以要说自己的产品好,请先证明自己,否则,就是忽悠。
不专业没错,错在不懂装懂。不专业你起码去度娘那里挖一挖呢,不管深浅但总比一穷二白要好吧???这里论坛大家每年多少都会见面的,风筝比赛交流等等活动。所以有好东西大家都会帮忙火炬接力的,不好的东西,麻烦某人自己用用算了,别说什么媲美啊,不输啊..........废话!!!!
这是一个讨论的平台,希望大家心平气和的说话,布面上有差距,不是你们专业风筝爱好者明白,我们从纺织这个行业的人,一看也明白,这个差距要去缩小它。我虽然不玩去这个风筝,但我认为这项运动是一非常不错的运动,以后将会被推广。市场的需求将会更大,如果一直保持高价位,会把一些朋友拒这门外,31在好,,我相信一个风筝也玩不了几年,刚刚一个前辈说的很对,,布料在风筝中只一个很小的部分,还有一些重要的参数,材料去改进。
PC31有一个很大的优点:面料的的利用率实在是高的惊人      这里我回复一下,是因为风筝所布的面积不大,当然面料质好我们是肯定的。利用大到惊人。主要原因还是做风筝所以的面积很少,可能几个配色配出来,,试想一下,,如果用来做衣服,,大面积使用,,我想就不会用惊人这个词来形容了,,
AWEI 发表于 2013-8-7 13:43
PC31有一个很大的优点:面料的的利用率实在是高的惊人      这里我回复一下,是因为风筝所布的面积不大,当 ...

这个利用率是相比国产布来说的,风筝面子的受力方向以面料的经线方向为多,我自己裁布,都是现在电脑上用CAD模拟一下排版,才下手的。如果说要用31布做衣服,那这个玩笑就开大了,穿这个衣服,能把人闷死。
前一段时间,有个朋友问我,能否用31布做登山用的帐篷,我告诉他,不可以,因为31布其他特性都很优秀,但是,这布不耐折,很容易留下印痕。
我想啊,这样争论下去也不是个事。大家就别空谈了,干出点实实在在的事,拿事实来说话。
讨论半天有什么意思啊,该用的总会用,不用的送给他也不用,就好像当初什么闪电线和激光线比较一样,现在不是还是该用什么的就用什么