特技风筝网

马上注册
楼主: hoopoe2012

[材料工具] 给DIY的朋友推荐一种PC31的替代品

轻风舞筝 发表于 2013-8-4 15:48
期待国产好面料早日研发成功!

这话说出了广大风筝爱好者的心声了。我表示严重支持。
哈哈哈,好热闹啊,大家各抒己见,最终目的是找到性价比高的布料才是DIY的福音
很漂亮的布,性能一定也不错,能寄来点样品吗?
kuangsou332 发表于 2013-8-5 08:48
很漂亮的布,性能一定也不错,能寄来点样品吗?

好的朋友加QQ联系
AWEI 发表于 2013-8-4 11:12
31的就是31的,质量可靠,稳定,这是其他面料没法比的。不过,以后买布要当心了。

应该这样说,技术含量决定了价格。而且,很多方面,国产的面料差的不是一点点。我本人是有多年的PC31的使用经历,我算了一下,我使用过的颜色有23种,那么多颜色,你叫国产布怎么做。有朋友找我试过国产的大格子布,一句话,容易退色,还容易老化。而我们手上的一些旧风筝,最长的已经使用了3年,还是好好的。国产布啊,国产布,任重道远啊!
涂层是看基材是否能附着,尼龙在强度上来说的确高于涤纶,但尼龙的伸缩性也大于涤纶,这就造成了涂层材料在面料表面的附着能力了。如果您真是做面料的话,你应该懂我说的问题。还有这些不是高科技材料,从基材到涂层涂料它们在国内都可以买到,但有一个问题,我觉得我们国内的纺织业还做不到,我们虽然是纺织大国,但国际上的高端面料全是外国生产的,就说这个PC31的涂层吧!!!它是聚碳酸酯材料,经过高压高温一次成型加工工艺完成的,我们材料不缺吧???最好的聚碳酸酯是日本的,进口也方便,但为什么我们做不出来呢???同志们,记住答案“设备,工艺”
有心去做是好事,但没做出来的东西请自己掂量一下后再出来说话。别好高骛远的!!!媲美P31以后会成为现实,但现在吗???
我可以说它(这个帖子)就是个笑话!!!
      有激烈的争论,说明我们上档次了。学术上的东西可以探讨,也别忘了一分钱一分货,好的风筝也要配好的放飞技艺,否则还是摆设;反过来,放飞性能好了,那么你选的材料就会有十足的说服力,请用视频来说明一下是如何的好飞,动作如何的美观,材质是如何的价廉物美,这是我们广大爱好者所期待的福音,真心敬佩每一位为国货出精品而不懈努力研发的专业的业余的,哪怕是纯娱乐的朋友们,加油吧,目前天天有很好的风,都出来练习了吗?
p31这种材料,或类似材料除了风筝,它的主要用途是什么?
国产是面料目前跟31是有一点差距,这个差距会慢慢缩短的,你说容易退色,容易老化。老化的问题,是因为要做一点抗紫外线的处理,容易退色。这是因为尼龙面料色牢度比涤纶面料差的原因,这是原料本身性能所决定的,如果你把一个风筝在冬天放飞,在很 冷的条件下放飞。,在去对面一个他们的性能, 看看他们的手感,上面二位前辈说的我认可,可能在这块最好还是用,涤纶的面料来做为好。说到伸长变形问题,不是说,尼龙就一定伸长大。涤纶就小,也不是这样的,在采用原料的时候采用低伸长来的做,尼龙也也有低伸长的,说国外面料做:23种色,国内你怎么做,知道是什么原因吗,是因为还你们这些朋友一直在使用31.有一定需求量,当然可以做了,如果国产的有这么多需求,怎么做不到你需要的这么多颜色。一样可以,有量就可以做,。
国产是面料目前跟31是有一点差距,这个差距会慢慢缩短的,你说容易退色,容易老化。老化的问题,是因为要做一点抗紫外线的处理,容易退色。这是因为尼龙面料色牢度比涤纶面料差的原因,这是原料本身性能所决定的,如果你把一个风筝在冬天放飞,在很 冷的条件下放飞。,在去对面一个他们的性能, 看看他们的手感,上面二位前辈说的我认可,可能在这块最好还是用,涤纶的面料来做为好。说到伸长变形问题,不是说,尼龙就一定伸长大。涤纶就小,也不是这样的,在采用原料的时候采用低伸长来的做,尼龙也也有低伸长的,说国外面料做:23种色,国内你怎么做,知道是什么原因吗,是因为还你们这些朋友一直在使用31.有一定需求量,当然可以做了,如果国产的有这么多需求,怎么做不到你需要的这么多颜色。一样可以,有量就可以做,。