特技风筝网

马上注册

特技风筝放了很多次以后无声了有办法修吗?

特技风筝放了很多次以后无声了有办法修吗?包括拿到风筝生产家厂去能解决吗?
湘江畔的风筝 发表于 2013-6-24 11:40
风筝没有声音了会有很多原因,要看是是什么原因造成的。
如果周围有会做风筝或者对风筝很了解的人应该可以 ...

看看楼下说的,返厂出钱他们都不给修。如果有人开个店专门修风筝,我觉得生意肯定好。
风筝没有声音了会有很多原因,要看是是什么原因造成的。
如果周围有会做风筝或者对风筝很了解的人应该可以解决,如果不行就返厂吧。
我的喧嚣的裙子上的皮筋就老化了,放起来时有声,时没声的。好难受的。。厂家到没有说可以返修的,到是叫我换新的,(以为我是大款呢。没法子扔在那不玩了。。)
换条皮筋试试,让布面平直一些会好一点。或者调整一下上提线,
      一般来说,风筝不响的原因很多,最主要的是风筝由于在风中抖动发声,或者布面湿了时继续使用,布面慢慢就松了,或者风筝底边的发声部位的拉紧皮筋松了,所以在小风时就基本没有声音了,如果大风时又可以发声了,并且声音和新的时候比,低沉很多,基本可以肯定问题。我对此类问题的解决办法基本有以下办法:1、更换皮筋或将皮筋拉紧一些,难点是找到皮筋并把皮筋拉到恰到好处;2、将风道撑杆加长2-3cm,也就是撑紧风筝底边,带来的问题是由于泄风量增加,风筝速度减慢,拉力减小;3、加长下横杆或将下横杆连接的四通和三通向上调1-2cm,作用同样是使风筝底边绷紧,带来的问题是由于改变了重心,风筝的翻滚动作就要有点改变,可能会带来一点不适,不过从我的实践看,可以接受。
面子松了,基本就不可挽回了,这里面有材料的因素,也有设计上的问题。像国产布和台湾布,容易老化。设计风筝的时候,过多的考虑个性的因素,自然是会出问题的。
过气威龙 发表于 2013-6-24 18:09
一般来说,风筝不响的原因很多,最主要的是风筝由于在风中抖动发声,或者布面湿了时继续使用,布面慢 ...

感谢威龙老师的指导!
搜寻时光 发表于 2013-6-25 15:51
感谢威龙老师的指导!

其实风筝拿回工厂是可以修复的,只是厂家一般不愿如此费力的,只要拆开风筝的边杆包布,从下到上剪掉一条再缝合包布即可,注意下边多一些,上边不动,原理仍然是使底边发声部位拉紧。如果采用加长风道撑杆的办法,要注意调整上提线的长度。从风筝布面材料讲,一般风筝布和台湾格子布旧了,发声都会下降较多,按照我的办法修复,发声也不可能达到原来的效果,但也会好很多。
看看风筝头上的线断没断中杆是不是移位到头上去了,因为中杆位置一变四通位置就变了导致发声区没张力所以没声音很正常,还有就是上面说的边三通有没有移位,仔细看看检查一下相信很快就能找到问题。