特技风筝网

马上注册

翻滚名称来历之--jacbos ladder-(天梯或者阶梯)

先来个视频----jacbos ladder天梯

相信很多朋友这个动作见过或者做过,几乎每个视频中都有这个动作出现,这个动作也是很多朋友喜欢的动作之一.但是这个动作到底是谁第一个命名的呢?为什么这样命名呢?翻滚名称来历探询之---jacbos ladder

知道这个动作来历的说说它的来历,感兴趣想知道的跟贴啊,我把我知道的一定拿出来大家分享
哦,这个倒是没注意到,值得关注(20gif
:L 卖冠子~~
说不说!?:@ 再不说我把你CTC从sul改成vtd!;P

顺便说一下,这片不错。
每个顿线点都有点停顿,并且幅度够大,做FADE平转前的倾斜相当明显,做教学片不错:loveliness:

我知道有个连续剧好象叫:天国的阶梯,楼主说吧(24gif
阶梯在做的过程中,有步步向上,形似向上楼梯,应该是这么解释的吧,呵呵!

据我所知(1)-来自圣经

我所知道的这个动作的第一层意思,也是最直接的意思:

Jacob's Ladder——直译为雅各布的梯子.(Jacob's雅各布,Ladder梯子),——西方人和宗教人士都熟悉的"雅各布天梯"!
  圣经中创世纪二八章11-19节中,雅各布(人名)做梦见到从天堂来的梯子。后人便把这梦想中的梯子,称之为雅各布天梯。还有一种说法。希腊神话中,一个名叫雅各布的人做梦沿着登天的梯子攀爬从而得至圣火..

据我所知(2)-来自一个古老的玩具
来自一个古老的由六块木头(或更多)相连组成的翻板玩具,板子不是全部翻动而是巧妙的利用了人们的视觉差............有玩过这个游戏的吗?关于这个游戏的视频稍后添加(16gif ...

原帖由 jason122 于 2009-1-24 12:06 发表
阶梯在做的过程中,有步步向上,形似向上楼梯,应该是这么解释的吧,呵呵!

这个说法也没有错,阶梯做好了,是可以不掉高度,越做越高的,这也是这个动作的来历之一,呵呵~(33gif
(19gif

来看看这个叫"jacbos ladder天梯"的玩具吧,也许您玩过

据我所知(2)-来自一个古老的玩具--jacbos ladder天梯

这个玩具是如何作成的

一些花式动作

绝对的视觉"欺骗"呵呵~

这个玩具可以循环反复的"冲击您的视觉"!很像做阶梯动作,只要您点掌握好,几乎可以无休止的做,而它翻转的视觉效果也和这个玩具有些像

最后一点,第三点,谁第一个做的这个翻滚动作?谁第一个命名这个动作为"jacbos ladder天梯"的呢

这个玩具也玩过,哈哈.楼主不厚道,最后的不说,谁第一个玩的到底(13gif