特技风筝网

马上注册

风神到货了,第一步练习啥呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
半轴翻 半轴翻
先练习风筝在各种状态下的起飞,否则捡风筝会烦死你!

180+修风筝,+捡风筝
谢谢回复了。
首先楼主要注意的是,在放飞之前组装风筝的时候,一定把杆子紧紧的插入配件,尤其是边杆的下三通。还要注意的是风道撑杆插入下横杆上的T字直三通后,它应该是垂直于下横杆,而不是斜的。箭尾的线也要抽紧,将将绷紧布面就好,不要过松也不要过紧。这些如果不注意的话,都是损坏风筝的隐患。
开始练习的时候可以从一些简单但是起到“枢纽作用”的动作学起,例如
1 侧翻axel,半侧翻half axel
2 煎饼pancake ,飘fade
3 后仰backflip,苏珊lazysusan
4 陀螺backspin
可以按照1 2 3 4开始练习,这几个动作都是很有代表性的起到枢纽作用的动作,很多组合动作都少不了它们的身影。需要注意的是:松线与送线对于风筝的影响,动作力度以及幅度对于风筝的影响。循序渐进的慢慢去学,去体会,而不是急功近利的去追求可以再短时间学会所有动作。学习每个动作完成的中间过程是最宝贵的财富,只要基础打结实了,后边学起来会快很多。这点风神会给您很好的辅助作用,它稳定,姿态美观,速度中等,性能均衡。这种无跳跃性的手感对于新老手都是很好的支持。不用把它当花瓶,它是能过苦日子的玩意儿!可劲儿练吧,祝您飞的happy!~
欢迎加入风神。努力半轴翻吧,
捕风 发表于 2013-4-26 23:58
首先楼主要注意的是,在放飞之前组装风筝的时候,一定把杆子紧紧的插入配件,尤其是边杆的下三通。还要注意 ...

谢谢版主的超长回复,认真看了5遍。今天去试飞了下,风3 4级左右吧。场地很好,正好一块麦地不知被谁毁掉了,超爽,不怕风筝摔坏,试飞发现两个问题:
1、我的风神响声很大,呵呵,超过震天吼了,看论坛上讲翻滚不是没有声音吗。
2、风神在几级风下玩比较合适呢,感觉拉力挺大的,怕线断,总是随着风筝的力量,不敢硬拉。
声音大是因为你没有把消音线拴紧,收紧一些就好了,最好别让风神发出声音,有声音是因为底边布的抖动,抖多了布面会松散。
风神在2-3级风的时候玩最合适,四级以上就有点吃力了(个人感觉),调节提线吧。
湘江畔的风筝 发表于 2013-4-28 09:51
声音大是因为你没有把消音线拴紧,收紧一些就好了,最好别让风神发出声音,有声音是因为底边布的抖动,抖多 ...

请问消音线是哪根?