特技风筝网

马上注册

咨询一下大家,特别是风神玩家,机子性能问题

续之前连断二杆,新杆子昨天到达,感谢捕风大哥。收杆修风筝,约上机友们 杀向深圳大运场馆放飞。风神做工得到大家一致好评(先得瑟一下先),机子性能也给大家留下好印象(再次得瑟一下先),机子很稳,还有就是动作比较容易做,不过还是有机友不习惯这风筝,所以说适合自己的才是最好的。
正题来了,昨天我们的场地不错,草地,之前下过雨,虽然没有积水了,不过草地有点软,风神很容易边杆插进地里,其他风筝都没有这样,有事就是普通降落都会有一边插地,好几次又差点上演前两次断杆的悲剧。
初步分析,草地软是原因之一,还有会不会我机子没调好,自己换杆以后没调好呢,或者说风神设计问题,边杆向下时的力量比较重。希望大家都来发表一下看法。
热烈庆祝昨天煎饼成功,在朋友的指导下知道顿的手势并找到了半轴的感觉,之前手势错误,这里非常感谢铁驴兄,是个好老师 。昨天是风神上手,风力,场地,人数等条件上放飞最愉快的一次,也是真正意义上的玩了风神,前几次都是悲剧收场。
接下来就是让半轴翻得更顺畅和有力啦

分享一下我对顿的看法,这是我画的草图,简单说一下,初学者“顿”会在原来拉的基础上去做,就会照成出来的是快拉,不是顿了,所以我修改发力方向,快速爆发一个斜向下的力,这样比较容易找到顿的感觉,等你感觉来了,不管什么方向发力,你都能顿了,个人意见,仅供参考一下,欢迎讨论。
风神本身的重量加上吃风面积,造成降落时单脚先着地的话,会比较重,但是这个问题是可以通过放飞技巧来解决的。减少或放弃,那种比较酣畅的急停动作就OK了,在空中我还没发现风神有什么问题。当然除了风筝速度慢了点以外,呵呵呵,我喜欢有点速度的风筝。
能否具体描述一下你改正前后的顿的手势,这对于同样正在练习的新手们会有帮助的。
ji9118 发表于 2013-4-14 11:45
风神本身的重量加上吃风面积,造成降落时单脚先着地的话,会比较重,但是这个问题是可以通过放飞技巧来解决 ...

多谢指点,努力练习两点降,让它酣畅淋漓起来
ji9118 发表于 2013-4-14 11:45
风神本身的重量加上吃风面积,造成降落时单脚先着地的话,会比较重,但是这个问题是可以通过放飞技巧来解决 ...

多谢指点,努力练习两点降,让它酣畅淋漓起来
pdrs 发表于 2013-4-14 15:21
能否具体描述一下你改正前后的顿的手势,这对于同样正在练习的新手们会有帮助的。

这是我画的草图,简单说一下,初学者“顿”会在原来拉的基础上去做,就会照成出来的是快拉,不是顿了,所以我修改发力方向,快速爆发一个斜向下的力,这样比较容易找到顿的感觉,等你感觉来了,不管什么方向发力,你都能顿了,个人意见,仅供参考一下,欢迎讨论