特技风筝网

马上注册

血淋淋的经验哦,风神到手两周多断下边杆两次

风神到手两周多,受天气和时间影响,上天不到十次,总时长不到五小时,分别断了左右下边杆。这里首先非常感谢捕风大哥的提醒,让我买几根备用杆,不过我没买,想着断哪根补哪根就是了,预算有限,呵呵。
第一次断左下边杆,风力五级,草地,场地不算平整,风大练习轴翻失败,风筝承失控状旋转翻滚落地,左边杆正好插在草地的一个洞里,风一吹,断杆,断杆处离剑尾二十公分左右。悲剧。
第二次断右下边杆,风力一级阵风,水泥喷泉广场,地上有很多铁的一栏一栏的井盖,风筝无风,慢慢的降落,尼玛,右下边杆插到井盖里二十公分左右,当时压根没想到杆会断,风筝就是慢慢的随重力倒下去,就这样,杆断了,我那个郁闷啊,大风吹断就罢了,没风怎么断啊,说白了,是风筝自重把杆折断的,这鲨鱼杆我真是欲哭无泪。
这里就是给新手们提个醒,遇到类似我这种场地千万注意,大风天气也要注意,好风筝坏了心疼啊。高手们也帮我分析一下,边杆是鲨鱼P200,这玩意真的那么脆弱吗?
手法问题,场地问题。五级风以不适合玩翻滚了。国产杆比鲨鱼杆脆多了。这是新手的正常损耗,多拜拜师傅,多看视频。慢慢来,技术需要时间的沉淀。

RE: 血淋淋的经验哦,风神到手两周多断下边杆两次

上海男人 发表于 2013-4-5 18:17
手法问题,场地问题。五级风以不适合玩翻滚了。国产杆比鲨鱼杆脆多了。这是新手的正常损耗,多拜拜师傅,多 ...

我这也是进口鲨鱼哦,难道用国产杆碰到我这种情况断得很快,呵呵,看来再买两根下边杆和横杆才得。
你的情况我碰到过很多次,除了上横杆没断过,其余都断过,不过是国产的风筝,风神我练习的时候很小心,情愿多捡几次风筝,杆子还没断过,毕竟它贵吗。

RE: 血淋淋的经验哦,风神到手两周多断下边杆两次

上海男人 发表于 2013-4-5 19:09
你的情况我碰到过很多次,除了上横杆没断过,其余都断过,不过是国产的风筝,风神我练习的时候很小心,情愿 ...

我以为自己已经很小心了,看来小心程度还不够哦,心疼啊,断一次边布就被搓一个洞。
著名的鲨鱼杆也会出现这样的问题啊? 悲剧啊。
是心疼啊,包边布自己用针缝,风筝面要用修补贴。断杆可以用内接棒修一下,你问一下捕风。
不管是新手也好,老手也罢,不断杆子是不可能的。老手与新手的区别就是可以尽量的少断杆子,但这并不是老手也多厉害,而是老手断的杆子太多了,哈哈!所谓久病成医,老手能把这种情况尽量的避免。
进口的风筝也玩过一两支,主流的鲨鱼,稀少的AS,绝迹的Icone。。。这些很多杆子我都断过,断的最多的就是下横杆和下边杆。其中as算是超贵的杆子了,300大元左右一根,大风小风都没事,但无风的时候边退边玩,在做lazysusan的时候,风筝提线还没有搭在下横杆上就突然发力了,结果就是瞬间秒杀!我的蓝标icone杆子也是惨死,做K2000的时候我突发奇想的拉接近地面的那一边,结果风筝是旋起来了,但它也在瞬间寿终正寝了。进口的鲨鱼杆?它是最倒霉的,风筝在地上几乎不去捡,得瑟的结果就是卡住了某个东西瞬间折断,很多费杆子的动作,例如spike,都是超级毁杆子的,因为开始;练习的时候戳在地上的那种巧劲掌握不好都会秒杀它。大多的时候都不是风筝扛不住风折断的,都是巧劲儿,杆子正常受力的时候怎么都不会折断,但这种像楼主所说的意外折断杆子的几率几乎是100%。这和练习动作风筝杆子受力的点也是有关系的。玩翻滚都是个巧劲儿,这种劲儿玩动作会很顺畅,发力手势都是点到为止。而在开始练习的时候很难找到这种感觉,蛮力用的比较多,这也是短杆子的原因之一。如果使用国产的杆子,那这种短杆子的现象会多的多!我知道开始玩翻滚很容易断的地方,甚至提线磨损的部位,所以提前给过楼主建议,呵呵~本不想这样的意外发生,但这是在所难免的~。
随着楼主对于动作的理解,发力的掌控,短杆子的情况会越来越少的,翻滚我认为都是巧劲儿,所谓四两拨千斤,慢慢玩,您早晚会玩出个彩儿来的。
玩家花大银子买一支风筝不容易,对它百般呵护那自然是情理之中,但娇生惯养它的后果也是得不偿失的,畏首畏尾的不敢去尝试,那也没必要,毕竟它是消耗品,我们需要的练习的过程,学习各种错误与正确的操控,每一次的伤痕都是经验的积累,如果遍体鳞伤的它给您带来的是无尽的进步,那它也就值得了,所谓九九八十一难,最终还是取得了真经,那对于风筝来讲也是苦尽甜来~。我们不是不爱它,而是我们想尽快让它飞翔在属于他自己的那片天空。~想怎么玩就怎么玩吧~不要吝惜风筝!不知道这算不算玩风筝中的“鹰派做法”?呵呵,至少我觉得只要不去毁它就好,正常磨损OK啦!
五级风,你想练什么动作的啊。风太大就该换个强风版的。
说白了,是风筝自重把杆折断的,这鲨鱼杆我真是欲哭无泪。
我不同意你的说话,风筝没那么重的,虽然说风神的杆子比较软,但是也没你说的风筝自重把杆折断的那么夸张啊
我还是可以理解的,这个不在风筝有多重,而是巧力,类似杠杆原理。。我曾经也折过一支风筝,那个风筝是个微风版的。当时是一个角戳在了下水道的小窟窿里,我奋力跑过去,结果风筝一歪,杆子就折了。