特技风筝网

马上注册

希望高手们谈谈经验体会,不要让贴子沉下去。

老人怎么样,不是新人过来的吗!高手怎摸样,不也是不断学习锻炼的吗!..再说既然是交流吗,谁对谁错又有什么关系呢.
论坛没有新人老人之分,没有低手高手之分,有的只是发言的和不发言的之分...

原帖由 捕风 于 2009-1-21 23:15 发表
谢谢您的肯定,花式芭蕾区更多的是开放式的话题,目的是能够起到抛砖引玉的作用!希望所有热爱翻滚的朋友都能加入进来探讨!我们和国外的差距保守的说至少10年,如果想缩小这个差距,闭门造车是行不通的,这需要大家 ...

说的很到位。很关键。一直想看到国内有个比较专业点的网站论坛。大家共同探讨。互相学习。国内的放飞水平以及境界的提高,对有关风筝专业知识的理解的深入等等。。。才能逐渐拉近同国外的距离。
  现在论坛办的比以前专业多了(相对的)。论坛提供大家讨论的平台这非常好。大家对不同观点的讨论中。总结相对正确的。起码要比自己闭门造车少走不少弯路。后学的人不走前边人相同的弯路。(这个弯路也许得用上一年二年不算夸张)。
  风筝这个东西大家都有点这个体会。就是不断否定自己。否定一次前进一步。所以讨论各自观点正确了错误了都没什么。反正非常可能的是将来还要否定当时的结论。但大家充分讨论了。能大大的加快前进的速度。最大限度的修正方向。线路。
  总之这样的话对国内的风筝的水平提高。拉近与国外的差距。我想应该是个很关键的问题。

可能现在我们讨论的问题还很初级。但这种气氛有了。路子对了。很快的。大家讨论的问题就会越来越专业。赶上国外,站在一条线上时间也不见得就得很长很长的时间。
   N个臭皮匠=?诸葛亮这个问题不难算。一定大于一个。哈哈。个人观点。

回复 12# qqq 的帖子

说的很好,希望大家共同探讨。互相学习。大家对不同观点的讨论中。总结相对正确的,也使我们这些初学者,少走不少弯路。谢谢!
3人飞,比有学!3人谈,必有所悟!3人行,必有我师!3+3+3一定>9!~正视自己,少走弯路,共同提高!............12楼说的好.!

说说现在国内有个不利于发展的现象。随着时间的发展大家或多或少都要有些进步。同一个动作或者意识一年前一年后都会不同或者说有进步。但一年前别人告诉你你的某个动作或者意识有缺欠你会信吗?要是一次不信两次不信。他还会怎么告诉你第3次呢?大家想想有过这样吗?(本人有过不只一次。后来随着时间的推移发现自己当时犯的什么错,现在改掉了)所谓高手把几年总结出来的经验授之与人,这种无私值得敬佩。受艺者要仔细揣摩他的话。一是自己受益非浅。也是对人起码的尊重。儒家文化绵延5000年,自由它的道理。这样做是起码的。
  大家都看过一个小孩放海怪比赛的视频。觉得深受打击。
  实际国内的风筝界的气氛要是良性的。路子是正确的。所谓的高手(相对的)不吝赐教。后来的学的虚心。半年--一年(没玩过的)达到那小孩的水平很正常。

造成国内进展缓慢有很多方面的问题。

原帖由 三月三 于 2009-1-24 11:15 发表
管它什么高不高手,我玩时间常了也是高手,不服气(11gif

你有不会或者困惑的时候会向人请教吗?请教的时候会这么说吗?
原帖由 1976 于 2009-1-25 17:06 发表

同意,相当同意~~~

回QQ,即便略有所知,也应该参与讨论

如果自己的答案对了 当然好
但如果自己的答案错了,或者一部分错了~~~那就更好了
那证明自己的答案是个误区,如果一直在自己的误区里 ...

相当的同意
学习许要谦虚、一个人每天对着天、口气对天说啊、
我想造成国内玩翻滚进展缓慢的就是从谦虚上找吧、好好的话题就给打乱了、前辈们说得是真心话、不想让新朋友走弯路、就是有了这些无私的人才有今天的发展、喝水别忘了挖井人啊!
谦虚谨慎,戒骄戒躁(33gif