特技风筝网

马上注册
楼主: 铁驴

翻滚新手,终于可以发帖子了!想同大家交流一个小问题......

哈哈~坐等高手
如果一个人自学的话,已经算是很快了。
ksk会了以后可以练很多东西啊,可以彗星找下感觉,然后还可以半轴接飘也很好的
我觉得接下去还是练阶梯的好,这样才有翻滚的感觉
感谢楼上老兄指点!!因为是在深圳玩风筝,大风天不好遇到,彗星不太好练(关键是还没明白动作要领);阶梯现在能找到感觉了,只是不连贯;半轴接飘?学习中......
大风做彗星都很累的,我刚开始学彗星的时候也是在2-3级左右的风,练分解动作风大了还不好练呢。
你去找下那个中文版的彗星教学视频,分解成4个动作,先知道怎么做,能做的出来,就初步掌握了。
你学的快,我自己一个人练习玩了快一年也才最近阶梯左右手能接的连贯点的,彗星也就能连上2个的。
深圳的风不比福建的风小吧。最近春季风还是很好的。
blacklsle 发表于 2013-3-19 23:10
大风做彗星都很累的,我刚开始学彗星的时候也是在2-3级左右的风,练分解动作风大了还不好练呢。
你去找下那 ...

老兄的回复让我顿悟:复杂一点的动作可以分解开来,分解练习!!以前我还真没想到这点。我觉得现在只会几个翻的动作,是不是练习一些与半轴、卡斯卡连接较紧密一点的动作,能够领会的快些呢,比如540、龙卷风....
fade应该是从翻过渡到滚的一个基础的链接动作吧?
动作一分解就能找到控制感,风筝到什么位置该出什么样的相应的反应风筝如你预想的控制走。
确实半轴要练好,很多动作是从半轴的上连接的,比如卡斯卡、彗星、半轴接飘都是从半轴上的位置和力道上的变化衔接出来的。
就我练阶梯的感悟来说飘和陀螺是必须练好的基础,接着就是双手送线的连接,熟练了以后阶梯的动作可以很快,你认真的在看下mama74的阶梯视频的手部动作会有很好的帮助的。
哇 你好厉害啊!才练习2个月的翻滚就会侧翻和瀑布啦。佩服你啊
blacklsle 发表于 2013-3-20 10:07
动作一分解就能找到控制感,风筝到什么位置该出什么样的相应的反应风筝如你预想的控制走。
确实半轴要练好 ...

今天阴雨,练了有不到一小时,个人体会:阶梯比较好做,彗星还是没能像您说的那样分解开来,我想还是先放一下,接下来就yoyo吧
阶梯看似简单,具体练起来还是需要多方面的协调。今天深圳下雨,在半室内用5米短线练了一下,略有长进......
铁驴 发表于 2013-3-26 19:15
阶梯看似简单,具体练起来还是需要多方面的协调。今天深圳下雨,在半室内用5米短线练了一下,略有长进..... ...

阶梯就是几个基础的动作连接串起来做出来。所以基础达到了自然练习的就快了
反正我总结是每个动作都做到位了就能连的起来