特技风筝网

马上注册

弱弱的问一句,风神会发声吗?

会不会响呀?是不是所有的翻滚风筝都不会响?为什么不让它响呢?想买一款能翻滚还会响的风筝,大家能推荐一下吗?喜欢那种发动机似的震撼引擎声。
复线风筝的声音来自于布面的震动,振动大了会影响翻滚动作的稳定性(对风筝下边布的损耗也同时加大),把消音线放松点,就会出声音了!在消音线正常的情况下,如果你的翻滚有声音,只能说明这个风力环境下已经不适合玩翻滚了,呵呵。
震撼引擎声----大歌剧
会不会响呀?
-风神背后有调节线,可以让它响或者不响。但玩翻滚的不是追求震撼的声音,而是掌控的技巧,像玩偶一样提着风筝去展现各种动作,表情,配合音乐来玩出感情等等是大多数翻滚玩家的目的。如果玩速度拉力和声音,那就去玩其它类型的。

是不是所有的翻滚风筝都不会响?
-响声是空气与布料震动所发出的声音,即便把布料绷得特别紧等在大风的时候也很难让风筝一丝声音都没有。翻滚风筝是特技风筝中的一类,它当然也不会例外。但响声是相对的,拿普通的三级风力下来说吧,一般的翻滚风筝基本不响或者有一点点响。这种完全是空气流动造成的,但它的本意是尽量的让它不响。

为什么不让它响呢?
-因为越响摩擦力越大,相对流畅性就会减弱。这会影响手感,和动作的表现力。如果配合音乐玩的话,这种响声有时候会喧宾夺主。。。响声并不是翻滚风筝追求的东西。

想买一款能翻滚还会响的风筝,大家能推荐一下吗?喜欢那种发动机似的震撼引擎声。
-无法推荐,因为这是矛与盾。所谓专筝专用,玩速度不会去开越野车,玩山地我想再好的跑车也是望尘莫及。它们的性能不同,侧重点不同,最好的东西就是纯天然,想玩什么就买这种类型中最适合的把它最大的特点显现出来不好嘛。

个人意见,凑合参考~
谢谢大家热情的解答,特别是风版的详尽解说,让我这个新手明白了风筝的侧重点,明白了怎样去取舍,非常感谢!
也谢谢未知数的解答,让我对特技风筝的发声有了全新认识,因为是手机打字,所以不多写了,手机上论坛真没电脑用着舒服!
这个贴也理清了我的思路,是要买一个声音好的复线特技与一个动作流畅几乎静音的翻滚,问题就解决了。哈哈,太佩服我自己了、、、
又学习了新知识,我要翻滚
捕风 发表于 2013-3-9 00:57
会不会响呀?
-风神背后有调节线,可以让它响或者不响。但玩翻滚的不是追求震撼的声音,而是掌控的技巧,像 ...

看了版主回复使我已知道了哪些风筝该发音,哪些风筝不该发音。