特技风筝网

马上注册

[新手问答] 新手请教桥上如何起飞降落?

我这有座步行桥,风很好,桥上很多人放风筝,有时也有特技风筝,搞不清楚他们是怎么起飞降落的,有次遇到个老师傅在放,赶紧问,人家要我拿风筝来才教我~~没带呀,自己有时间放的时候老遇不上老师傅~
楼主哪里人啊?巧了,我们这也有座步行桥,情况和你说的一样,特技风筝是先用3-5米的线,按一般方法放上之后,再逐渐放线,直到放完线再开始做动作。
漳州人,一般看到是在中山桥,我是初学,都跑去郊野公园放,风比较乱加上技术不好,经常炸机,呵呵!
如果是个步行桥,那危险系数很大,伤到人就麻烦大了!不建议在桥上玩!
非要玩?找个人帮你拿住风筝,你拉线,他松手。
但如果风向乱怎么办?和别的风筝缠在一起怎么办?控制不住是扔线还是扔线?降落如果是逆着桥的风怎么办?这些对于老手不坠机都是个考验。新手更不会那样从容。伤到人的话也许后悔莫及了!
桥是南北通的,风是往西吹,常年都是如此,几乎没见过其它风向,所以放风筝的人都在桥的西侧,风筝全是在桥外飞行,落下就是在水里,所以这桥几乎成了风筝圣地。危险系数应该不会太高吧。
看老师傅玩蜻蜓点水很有意思。
我一猜就是漳州的,我也是,我也在那附近放,我不在桥上放,确实挺危险的,我在江边找了好几个地方可以放(备用),周末联系一下一起去啊qq:81681954

我看到过,我们这里有在地方很小的山梁边上放特技的,是用两只圆形手轮(有卖的)各手一只,风大时,边松手放线边起飞,就像放单线风筝,如果风小了,就把风筝横到弱风区的山梁上降落。这可一定要有稳定的3—4级风才好。
阿牛 发表于 2013-2-26 19:57
我一猜就是漳州的,我也是,我也在那附近放,我不在桥上放,确实挺危险的,我在江边找了好几个地方可 ...

哈哈,可以可以,有机会一起玩玩!
股原牧歌 发表于 2013-2-27 00:21
我看到过,我们这里有在地方很小的山梁边上放特技的,是用两只圆形手轮(有卖的)各手一只,风大时,边松手 ...

这个办法不错,就是对风要求较大~