特技风筝网

马上注册

想问下追流的轨迹和喧嚣二者有什么区别?

两个都是芭蕾机,在网上看到对喧嚣的评论多些,反应都还不错,但我觉得轨迹的花色好看些,不知道这两款机子性能有什么大的区别吗?
我的感觉是:喧嚣声音大一些,尤其是PC31的声音好听。轨迹声音小一些,但加入的翻滚元素更多一点。飞行速度,精准程度2者都差不多!

从追流网站转贴过来的,基本如二楼思所说,从我的感觉看,就是喧嚣面积比轨迹略小,声音比轨迹略大:
喧嚣坚定地保留了独特的速度、操控、声音三大核心技术,它们分别是:  
速度——  
  喧嚣对速度的控制源于泄风设计与形体结构的紧密配合,风道和支撑设计采用“半翻滚”模式,这一模式有利于减去多余的升力,让风筝拥有相对缓慢但绝对平稳的速度。  

操控——  
  “精准”是喧嚣在操控领域上最突出的表现,这一表现的核心技术在于她的“行使速度缓慢,但又具备足够的上升力”;“转弯性能灵敏,但不会过头”;“风大的时候不变形,风小的候不失速”。正是这些因素使得直角转弯、垂直降落、突停、悬空、半翻滚等动得到强而有力的保障。  

喧嚣在操控领域的另一亮点在于“风力凌驾”,即使在风力强劲的自然条件下,喧嚣的拉力不会因为过大而失去芭蕾的本性,从而使操控的舒适性得到保障,这也是顺利执行IRBC动作的关键点。  

声言——  
  喧嚣的命名源于她的声音,“在最缓慢的速度里释放出最澎湃的声音”是喧嚣独到之处,这也是我们在发声设计上一直遥遥领先的技术。喧嚣在发声设计上推陈出新,应用全新的发声材料,让声音更加清脆响亮。  
而轨迹呢:
       作为追流的主力作品之一,轨迹经历了五代改革,它的前身是逐者三代。出于对芭蕾的特别钟爱,轨迹从诞生的第一代开始,就已经走在芭蕾元素的探讨之路,经过了前四代的积累和进步,这种拥有翻滚血统,但更以操控为核心的芭蕾元素已在我们的设计平台里日趋成熟,理所当然,轨迹拥有充足的上升力,速度均衡,操控精准,力量感强劲……  

翼展260厘米,是追流作品中尺寸最大同时也是拉力最大的风筝。轨迹的特点在于相对重量轻,升力充沛,促成这一特点的原因除了风筝的翼展较大外,还来源于轨迹的附翼设计,附翼使得风筝的受风面积增加了5%,为了保障风大的环境下不影响操控,轨迹的边杆采用了锥度较大的杆子,当风力大到一定程度的时候,锥度杆子的末端可以通过弯曲变形来倾泻额外的风力,从而保障了操控的舒适和精度。  

如果说喧嚣的发声设计是特技风筝领域的一项技术改进,那么我们没有理由不沿用这一经典的设计,和喧嚣一样,轨迹采用了内置橡皮筋发声设计,同时为了避免震动折损现象频繁出现,轨迹在声音震动区域采用了双层布料设计,使得风筝布面更加经久耐用。
直接上翻滚吧
heimu119 发表于 2012-11-5 19:59
直接上翻滚吧

翻滚到也关注过,但考虑到翻滚学起来更难,周围也没个会的人指点,再加之我这风不好,除了春天有点风,其它一个月的周末里能有两天能玩的就不错了,所以还是想先上芭蕾,然后可以玩双飞、三飞,再之后玩四线,最后才是翻滚,估计这么下来够玩个几年了。
翻滚双飞才厉害呀··
pdrs 发表于 2012-11-5 20:53
翻滚到也关注过,但考虑到翻滚学起来更难,周围也没个会的人指点,再加之我这风不好,除了春天有点风,其 ...

翻滚比编队需求的风力要小的。基本上2级风以上就很舒服了!
heimu119 发表于 2012-11-6 17:39
翻滚双飞才厉害呀··

翻滚有双飞的吗?
pdrs 发表于 2012-11-8 22:10
翻滚有双飞的吗?

不只双飞,还有翻滚团队的。哈哈!
云霄风筝 发表于 2012-11-9 09:46
不只双飞,还有翻滚团队的。哈哈!

翻滚团队我知道,那是一个人操纵一只风筝编队飞行,而我所说的双飞是一个人同时飞两只风筝,翻滚动作可以这样飞吗?