特技风筝网

马上注册
返回列表 发新帖
楼主: 捕风

你常用那类的风筝包,那个你觉得更实用些

原帖由 淄博.筝友.张 于 2009-1-10 19:58 发表
DIY风筝包,能放8个风筝。

做的美观简洁,不错!就是风筝每次都要折,我这“懒人”喜欢长些的卷包。呵呵。
我还是喜欢短点的,没车背起来或坐公车不碍事些,可惜他这个DIY包不卖。
原帖由 浏阳河 于 2009-1-11 15:06 发表
我还是喜欢短点的,没车背起来或坐公车不碍事些,可惜他这个DIY包不卖。

短要折风筝,感觉会增加边杆中间接头部位的磨损,再加上我看到好风就想赶紧玩,所以即便做公车都不折.呵
成品的风筝包看着都不错,美观、耐久
不过~~但个人偏好不同,所以俺还是喜欢自己做的包
虽然自己做的相当的不美观,但很轻便,也符合自己需要的尺寸~

已经做过很多包了,大概4、5个了,最初做的大多是卷包,优点是大小同吃,长短随意~
但每次收拾的时候相当费时~所以……

之后开始做桶包,用整跳拉链做侧开,收拾起来相当随意,1分钟搞定~
不过用久了还是腻了
因为桶包也有缺点,大的小不了、小了大不了,且长短也不能折叠,所以就又……

最后做的一个包是用2个银狐2.3风筝套拼接的,哈哈~~~~
桶包、侧开双向拉练、内藏加宽条阔容,长短靠自己折叠……
样子相当简单,拉开后就是个平片,还能当坐垫用,呵呵
外观看起来不算美观,不过用着很顺手,算起来就这包用的时间长,一直用到现在~

辅料:拉链3米,拉链头4个,书包带8米(加固、把手),费旧书包背带一条。哦了~
价格~~毛毛雨啦~~~

所以俺还是觉得自己做的包好用(19gif
楼上的说的实在,优缺点都说了。实在的简约主义。。!
卷包一个一个插,条理清楚,很整齐。但放地上更容易被弄脏。例如草根
桶的随便放就成,更省事。但有的时候风筝少打起包来比较“瘪”看起来不太舒服。
没辙还是喜欢卷的

自己做 自己用 设计好的话应该不会出现“瘪”的状况
除非~~设计的大小与实际需要的大小出入太大~
设计需要装10支,可实际每次出去就带2支,那就“瘪”大发了 哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
(19gif 对 太对了
原帖由 1976 于 2009-1-15 19:34 发表
1809自己做 自己用 设计好的话应该不会出现“瘪”的状况
除非~~设计的大小与实际需要的大小出入太大~
设计需要装10支,可实际每次出去就带2支,那就“瘪”大发了 哈哈

好瘪!