特技风筝网

马上注册

我的处女试飞(歌剧-----悲剧)

今天一个特殊日子,大歌剧到家已经一周多了,由于种种原因还没初飞。今早起床看窗外树叶微动不禁心喜。早饭不顾趋车来到江边,迅速组装。晨练人群尚未散尽,围观群众已有三十余人。(本地特技风筝运动之落后可见一斑,以下有群众对话为证:一个热心老者:小伙子放风筝你得买个线抡啊,喏,那面就有卖的。一中年男子:这风筝看着就不一般,最少得一百多吧,不过就是线太短了。一小男孩:“妈妈,为什么这风筝2根线”?女子回答;放的时候一根系在手上一根是放的,这样线断了就不会飞走了。..........)
      接下来试飞5次,皆以失败告终,最长一次在天上停留十秒。
具体;顺利升空后头都是先向左恻扎,要不就是左右摇摆幅度很大,马上就掉下来很难控制。我是纯新手,望前辈们赐教。不是说大歌剧好控制吗?(我订的“风神”还没到呢,现在芭蕾都飞不起来还翻滚呢?)
     自己感觉原因有以下几点:
           主观:新人,新手,新风筝。无人指点,无从下手。视频和帖子终究是理论,现实没有可借鉴和学习的标杆。
           客观;1:风力不够当时1——2级风。
                 2:感觉线太长,150磅百丝克40米*2
                              3:人品问题,放飞之前没拜神,没祈祷。
不过大歌剧在天上真的很漂亮,声音也很好
智能 发表于 2012-8-13 16:59
不过大歌剧在天上真的很漂亮,声音也很好

兄弟你太有财了,应该说放特技不是很难,有何适的风3-4级两耳背有呼呼声。检查两线是不是一样长。多练多看多想,慢 慢来,祝你放飞成功。
最好先拿运动伞练习一下,这样就不会摔坏风筝了!!!
新手新风筝建议做个保护在飞的,要不容易损坏。都是好风筝啊。想着摔坏了就纠结啊
感觉楼主有点心急,应该先弄个便宜点的练练手,等确定不会砸风筝了再换歌剧练习。
翻滚和双线特技完全是两个不同的概念,有很多人是从双线入手,熟练后感觉翻滚有难度而转玩四线的。
新手练习一定要风好,个人感觉4及最好,否则会很蛋疼
  很感谢各位前辈们的建议,等上秋风大了再好好试试,其实真该拿个普通的先练练,第一次飞就有点小破损:箭尾丢了,好几处摔痕,每次风筝摔下来,就好象我摔下来似的,3楼说的对,线真的不一样长不过不多,就插10公分不到,不知有直接原因不?
      不过我不会辜负大家的,一定将飞行进行到底,总有一天会让风筝给我稍去对蓝天的问候。
楼主的器材到位了,我还是不希望你拿便宜风筝练习,否则更加打击你的积极性。
初学放飞,最好有个会放的稍微给你指导一下,风力三级左右最好。
也许你不信,我这两天刚教会一个航模高手玩特技,几乎是秒杀,一下就会放了,几分钟后就会向下转弯和转圈,总共玩了半个小时吧,今天竟然和我一块简单编队,实在神奇!
所以我想即使悟性差一点,只要风筝和风力没问题,两个下午做的不落地应该可以吧。
祝福楼主早日成功!
你是哪里的?找到最近的筝友,大家会很热情的帮助你,大歌剧当入门学习的风筝,摔坏太可惜,用软体复线风筝练习是个不错的建议