特技风筝网

马上注册

[原创] 今天终于成功放起了我的杀人蜂

之前图便宜花20元买了一个1.8米特技风筝,满心欢喜的出去放了几次,结果风小了根本就放不起来,风大了吧,离开地面不会超过3秒就会一头栽倒地上,对于我这个初学者的信心打击确实不小,认为特技风筝技术性太强,不是我等凡夫俗子能玩的了的,几乎想放弃玩这种风筝。
通过在论坛上的不断学习,并针对20元的特技风筝能不能飞起来请教了广大坛友,此贴得到了广大坛友的热情关注,让我知道了,这种特技风筝再配上他的垃圾线,即使是高手也很难让它稳定的飞起来,并给了我很多建议,通过一段时间的泡论坛,逛**网上的各类特技风筝店,最终选择了一款2.4米信天翁的杀人蜂,碳杆的,并送有全套放飞工具(70米200磅的凯夫拉线、绕线板、腕带、尾巴、全套易损件)两百五六十元,我感觉真的不贵。到手后就是就是焦急的等待,等待有风的天气,只要看到窗外的树枝摇曳我在房间里就开始坐立不安了,我也不顾天气的炎热了。
    记得第一次放我的杀人蜂那天大概有3、4级风的下午,叫上我的儿子(我特意给他顺便也买了一个章鱼软体风筝,这种风筝极好放飞,让他玩),让他帮我捡风筝。到了几天前观察好了的放飞场地—一个人工泥土的假山顶,假山不高,而且上面有一个平台,应该是个很好的放飞场地,结果把风筝放好,两根线一放开问题出现了,场地不够大,线还剩5米左右,线放完人就要到假山下面了,第一次放飞我有点迫不及待了,把多余的线缠吧缠吧就开始我的杀人蜂的第一次放飞,风当时也不是很稳定,虽然飞上去几次,但很快就栽了下来,别说动作了,能稳定在天上都无法控制。还有几次落到了树上,我相信凯夫拉线的拉力,就生拉硬拽,结果线、风筝都毫发无损,我不禁由衷的感叹,凯夫拉线、风筝真的和结实。
    第二次想想让我真是哭笑不得,那天风也好,有4级左右,到了我之前观察好的一个场地,这个场地绝对是个绝好的特技风筝放飞场地,是河道清淤时泥水沉淀场地,已经干了,百亩地左右吧,很平坦,但有勤快的人在上面种上了黄豆什么的作物,不过刚刚长出没多久,在这放我的特技估计也不会破坏这里的庄稼,就带着儿子来到了这里,先让他放他的章鱼软体,我组装我的特技,组装的过程中怎么也找不到横杆了,当是真是特别沮丧,以为是丢了,放了一会儿章鱼软体,看看时间也不早了,就准备回去,就在了收拾风筝的时候,在草丛了看到了以为丢了的横杆,真是让我哭笑不得。
回去的时候我又在公园了转了一圈,在公园里那片草地上(是放盘鹰人的地盘)一个人正在那儿悠闲的放着他的特技风筝,动作不是很大,感觉放的很稳,声也不大,可能是风小的原因吧,我就很羡慕了。看了一会儿,由于时间关系,我恋恋不舍的回家了。
    今天刚吃过中午饭,就看到窗外树枝摇摆的厉害,大概有4、5级风吧,心就像猫抓似的,开始坐立不安了,就拿了风筝直奔公园那片草坪,由于天气热的原因,公园里的人很少,只有几个拍婚纱照的在忙碌着,还有几个年轻人在树荫下闲聊。树枝摇曳,大概有4级风吧,但不是很稳定,真是放特技的绝好天气,我放好风筝和线,一阵风刮过来,用论坛中学到的要领,两手往后猛的一拉,我的信天翁带着呼呼啦啦的响声飞到了空中,感觉拉力很大,这时我道手足无措了,不知怎么办才好,正寻思着呢,它在空中花了个弧就一头砰的一声栽向了地面,我想,风筝肯定是摔坏了,跑到跟前一看,我笑了,没咋地,只是杆子脱落了。调整好风筝,整理好线,再次放飞,这次我有了心理准备,风筝飞起后就尽量不乱拉线,让它在空中稳住后再试着拉拉线找找手感,只敢让它呼啸着左飞右飞,虽然又栽了几次,但一次比一次在空中的时间长,最后竟然在空中旋转了好多圈还能再转回来也不至于栽到地上,我感觉就像学骑自行车一样,终于找到了感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
杀人蜂应该不难放了
双线没那么难学的
用好风筝,有人指导
慢的学5分钟,快的一分钟就会了
用喧嚣这种速度慢的风筝,就是几分钟学会的事情
当然只是简单的控制
转圈降落还要慢慢练习

sbqn96 发表于 2012-7-21 09:40
杀人蜂应该不难放了