特技风筝网

马上注册

请教:关于PC40布料

最近对发现**里的有一款飞棱翻滚( 黑爵士),介绍说:“PC40,30D进口尼龙66原料,防紫外线涂层。强度高,超过目前市面上pc31的抗撕裂强度,适合中国玩家”。
   请教大家:谁知道PC40是咋回事?比PC31还好么?这款翻滚是否适合新手?请行家们给普及下布料知识,谢谢。
好像PC40每平米比PC31重几克,价格又是PC31每米比PC40贵几十元。
有人敢说pc40能强过世界著名的icarex pc31布料吗?至少我没这个勇气!
(千万别说强的是价格,呵呵)
貌似pc31比pc40贵了不止几十块吧
前段时间试用了这个PC40,用这布做了2部艺术单线。这布的纤维没有PC31的密实,是单面涂层的,所以材料的利用率比PC31低,缝纫性能尚可,超薄的双面胶可以在上面使用。如果价格在40元左右,还是可以接受的。
pc40的布料,就我用过之后说一些感受:
价格只是pc31的一半,
重量比pc31重了一些,
至于涂层什么的本人不懂,希望有这方面专业知识的朋友给讲解一下,
最重要的我觉得pc40布料比pc31布料韧性更好,不会像pc31那么脆,碰到硬一点的小树枝很容易被戳破,这也许就是“更适合国内玩家”解释吧
总体来说,个人觉得还是不错的,比台湾格子布好很多
pc31是一个品名,这个材料的品牌是icarex, icarex这个品牌下就Pc31一种。 那个名叫PC40的东东和Icarex Pc31是两回事,如果省略的讲, 就是pc40和pc31根本是两回事。起这个名字可能有借助Pc31的大名提升认知度的意思。具体这个材料怎样就留给时间去评价吧。

哈哈!P40我用过,有人敢说比P31强可笑,两种布放在一块比看,差距不是一般的大,外观还可以,只能说比台湾格子布好吧!
恐怕今后是很难出现比PC31更好的面料
我想什么事都不是这么绝对,p31也不是像想象的那样,昆明太阳多些,本人的p31风筝一年不到也就就像纸一样了。