特技风筝网

马上注册

大虾们!翻滚放飞线用多长的好呢?

大虾们!我刚开始学翻滚,请问翻滚放飞线用多长的好呢?
:handshake
依个人习惯,一般都是在20米至35米之间
并依风筝大小、风力大小、场地限制、放飞线质量(弹性)等适当调节

如果你是2米3翼展的翻滚风筝,推荐你用25到30米的150磅放飞线:handshake

放线无接头~~  切线需谨慎~~  :lol
筝友你好!你这问题提得及时、许多开始练习翻滚的朋友问过、我也看到过这些帖子、我想这问题好回答但也难回答、我想了很久还是我们通过用线的长短来探讨一下关于翻滚风筝吧!把翻滚风筝从怎样起步学习少走弯路开始。关于线的长短和场地很有关、看周围的场地大小、场地大那我一般都用30米长左右的线、对个人练习起来较好、因为翻滚风筝一般是个人放飞的时间较多、用30米线对个人练习空间感有很大的好处、也许每人的视野有不同、我喜欢飞行的窗口大、飞行的角度也大、练习单人的规定路线、手法、跑动、利用线多有很大的好处。我今天先淡到这里、明天再谈用短线、哈哈、
:handshake :handshake
谢谢大虾们~获益良多!!

个人感受,仅供参考

达人好
长线短线,各有利弊。一般用25-30米左右的居多。我个人用30米。
1)长线
长线我喜欢,更容易让人在不同风层玩,更容易够到风。飞行半径大,做动作余地大,容易出气势。尤其翻滚动作配合规定图形来玩,长线会让你更从容。视觉效果会更突出,可以充分调动眼球在眼眶里的运动,全方位,个角度,线长更容易调动自己或别人的情绪。长线更容易让人控制飞行的速度。长线更容易让人把握整体效果。
但长线受场地影响大,此时风在弱的话,玩起来会更累。如果基本无风时候练习翻滚动作,例如backspin,half axel,cascade,flapjack,fade,flicflac等动作的时候觉得会比短线累的多。在最初练习的时候会多费很多精力去捡风筝,因为初学挂线,平爬地上起不来的时候一定会很多(虽然翻滚只要不把线挂死在配件或风筝上都可以解开,但平爬频繁使用“复活”动作会加大风筝磨损,甚至损坏,不建议使用)。
2)短线
短线受场地影响小。动作会快于长线,由于速度快,玩动作更让人眼花缭乱。局部点的效果更直接,对于冲击某一个局部的效果更佳。如配合规定图形的话,行程短会觉得更“干净利索”些。
但短线速度快,反映也需要快。练习时候需要更多去适应速度。短线飞行半径小,空间感觉也会小。

综上,个人觉得长线更利于翻滚的练习(不管是不是初学),如果场地合适的话,30米是比较理想的长度。但地理环境不同,个人喜好不同,向往的飞行风格不同,还要具体情况具体分析!以上的个人感受,仅供参考!(25gif
我一直用25米的,30米觉得有些长。下次试下30的
刚开始玩到现在一直用30  觉得30玩大气 用30米吧
五楼的楼主讲得好、我可以再补充一些吗?呵々、用短线对一个新手来说是有些难度、如果风筝掉下了没法起来、来回捡飞筝走可以少走些路了、哈哈、 短线一般多是飞行高手才用、许要选手对风、风筝、手法、跑动再加上技术的熟练眼晴盯着风筝得变化及时调整、使风筝放飞自如、我这里指的线在18米左右、风在3级以上吧、是非常有难度得哦、对一个新手来说最好还是用线教长一些让风筝的速度慢一些、让风筝飞行的窗口大一些、在飞行时能多找出一些自己的缺点来、使自己每次练习多有点进步给自己有些成就感那是多么辜福啊!哈哈、应该多练些基本的、对空间感许多一些认识、加上对风筝的控制千万不要上手就练某些动作这样会让你走弯路、学到后来还得要练基本的东西、给自己多走弯路多化时间我觉得有些不值啊、呵々、看来我们许要望下聊!对于线的间题
都是高手哦   照单全收
刚看了台湾的一个教学视频,那个好像是左右侧翻的,他怎么这么短的线呀?