特技风筝网

马上注册

[新手问答] 光滑的地砖地上如何起飞?

碰到一个问题,请高手们指教。
在草地或者泥土地上起飞时,我一般是把风筝摆成头朝外、腹部向上的姿势,然后回去拉腕带,由于地上的摩擦力,风筝就能站起来,就可以起飞了。如果风大,可以用地丁固定腕带,防止风筝被吹走或吹翻。
但有时候是在在广场放飞,这就有问题了,广场的地面是那种比较光滑的地砖,用我的方法,风筝摆好后拉腕带,地面的摩擦力不够,风筝不能站起来,而是依然躺在地上被拉着向内整体滑动,不能成起飞姿势。另外,广场的地面也无法插地丁,风大的时候也会有影响。
因此,在广场放飞对我来说必须有人帮忙才能起飞,大家有什么办法可以自己一个人就能起飞吗?
我也遇到过,不过不是地砖,是比较硬的沙土地,需要比较用力的顿拉才能立起来!
我是寻找“依靠”
——使特技风筝斜靠着树丛、石椅、灯柱甚至垃圾箱等
一切能够利用的物体!
也可以将风筝头向你,腹部向上的姿势,拉单手,风筝翻身后及时拉双手。也可以起飞。
也有此问,学习了
虎刺梅 发表于 2012-6-24 19:14
也可以将风筝头向你,腹部向上的姿势,拉单手,风筝翻身后及时拉双手。也可以起飞。

这个方法不错,哪天得试看看!
地面风大时,使用2楼“双手顿拉后双手拉”的方法;
一般情况下,用4楼“头我腹上单拉后双拉”的妙招!
当然,这两招都需要练习练习才能够掌握。
再听一听其他高手的绝技吧!
xinshenmanwu 发表于 2012-6-26 22:33
地面风大时,使用2楼“双手顿拉后双手拉”的方法;
一般情况下,用4楼“头我腹上单拉后双拉”的妙招!
当 ...

真是妙招,练习一下