特技风筝网

马上注册

[原创] 我近期做了几个传统的风筝先上传两个

第一个,小虫虫(106片),呵呵,还在试飞阶段,还没有接上头上个视频先,

材料:步骤:
1竹子 用的是单竹(我这边用来做猪笼用的,一节有60到120厘米左右,之前做的40片很正常升空了)
2膜用的是普通的购物塑料,(因为便宜,因为它轻,因为容易找得到)
3竹条的厚度在2MM到4MM不等(我在制作骨架的时候长短,两边的平衡是一样的,)
4圆的直径是17,平行担的直度是70
5用鸡毛做平行杆的平行,两边一样多一样长。(挑的是奄鸡的颈与身体和尾上的长毛,因为软)
6粘膜用的是劳动牌胶水,(因为这个容易找,也便宜,在粘膜的过程中还可以一点点的改正。)
7连接线用的是绿色的三股尼龙线(好像是尼龙线的)2MM粗。
8龙片与龙片之间的距离是38公分,是拉三根线,每根用手指去感觉张力用眼去看绳子的高度而判定的。
9,我分4次连接的,每段25个左右,连接是用鱼钩扣接上的。
10线的间距我是在拉直三根线后,把三根线绑在一起变成一根再用尺子量好距离再绑的
11,绑线时用的结和方法是这样的,先把线和龙片十字法捆,再打两死结
12,不过我做的龙片上平行杆不是在圆的4/3位置,而是在5/5位置。为什么不在4/3位置?因为之前的40片就是做在5/5位置的,这次想加长就全部又是做在55位置了,可能就是因为这个问题,要三级风再可以上天。
13线是绑在平行杆和圆圈的外交叉处。

接上头后

第二个,小沙燕10CM大小,基本上有风的地方都可以放。

网上看到的小沙燕画得挺好看的,我只是简单的用塑料膜做来玩玩,其实也就是试验品。以上的都是第一次制作。以前没有做过,只是因为小时候,在海边看到边人在放,感觉太棒了,所以一直到现在都有这个想法做一个玩玩。刚好辞职学车,有时间,就完成下童年的心愿了。是不是感觉本人做风筝挺钟爱竹子和塑料膜的,像做小特技风筝,这个小虫虫蜈蚣,小沙燕,其实我还做了,小八角,大八角,等的用的都是塑料。呵呵其实原因有三,一是易找,二是便宜,三是轻,再个就是做试验的,用那么好的东西干嘛呢,只要把这个试验做好了,以后要做就简单了,再慢慢做些漂亮的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
哈哈------真的不错
哈哈··玩的开心··飞的尽兴··真好···
真好,感动,羡慕田园风光,注意高空防雷。
做得不错哟。塑料袋是做单线的好材料,我们这单线基本是塑料袋的天下。
牛,真牛!!!
高手,这样下去还有什么风筝做不出来?
tsjz7 发表于 2012-6-9 21:29
做得不错哟。塑料袋是做单线的好材料,我们这单线基本是塑料袋的天下。

lz天太黑 发表于 2012-6-10 23:38
牛,真牛!!!
高手,这样下去还有什么风筝做不出来?

慢慢尝试中。
绵阳风人 发表于 2012-6-9 09:09
哈哈··玩的开心··飞的尽兴··真好···

ctsinfo 发表于 2012-6-9 16:21
真好,感动,羡慕田园风光,注意高空防雷。

多谢提醒,