特技风筝网

马上注册

[作品展示] 竹条+塑料膜做的小特技风筝

看到网上的特技风筝飞得太漂亮了,闲不住自己也做了一个,什么树脂杆,卷杆,炭纤维杆,伞布,尼龙布,丝绢,等的,我可没有,那里找,用东西代替呀,竹子+饲料袋里的那个塑料袋。先找一个特技风筝的样图,再按比例做好竹条,用绳子绑好交接处,剪好塑料袋的风筝图型,用万能胶把中间的竹条和两边的粘好,再用一根竹条烤S型把两边的塑料膜撑起,完成了。就这么的简单。颜色?用喷色,俺想要的就是个简单。再绑好提线(论坛里有方法,风筝是多大,按比例来绑就可以了)。

材料:
两边杆:竹子边宽3MM*厚1MM*长50MM
中杆:竹子3MM*2MM*32MM
下撑杆:3MM*1MM*49MM
上撑杆:2MM*1MM*16MM
下撑杆S型竹条:16MM经火烤成型后,长度是14MM
膜:普通猪饲料袋内袋塑料膜
胶水:万能胶(用气油稀释过)
颜色:可立美自动喷漆。红色黑色。
粘S型竹条用的是易(热)熔胶条
角度:110到120之间

提线:在上撑杆和下撑杆两边再连上下撑杆和中杆的交接处,边上的长度相等,中间到边上线的长度比边上的长度要长一点。
放飞条件:1级风到8级风(更强的风没有出现过)和一般的特技风筝一样的操作。

一样会有很强的响声。(风越大越响)
放飞的线:5毛钱的普通胶线放飞线,单根长度130米左右。(伸缩性很强,不好控制,不过就因容易找,便宜。本想用特多龙0.5MM的,可惜只有30米不到。分两根的话,就只用10多米了。)
优点:材料好找,便宜,制作简单。
缺点:膜易穿易破,还有可能线太有伸缩性,或刚玩特技风筝,或第一次做这个试验品,不太准确,而出现了有点会有失控,或翻转了,而翻不回来,还望各位大哥再指点指点。小弟是新手来的。
昨晚录了一小段视频,

这个是1.2米的特技风筝,用的材料一样是竹子和塑料膜,因为我是一边控制,一边用手机拍的,再加上背光,所以拍的不是很好,见笑了,呵呵,其中还有我做的106片的蜈蚣风筝,我的朋友在放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
高手在民间 !这也行 ! !
这个风筝楼主放过吗?放过的话可否上段视频?
“自己动手,丰衣足食。”
湘江畔的风筝 发表于 2012-6-3 21:18
这个风筝楼主放过吗?放过的话可否上段视频?

放过,视频要迟点咯,本想今晚拍下视频的,但我还做了个106片的蜈蚣,所以只能先试这个蜈蚣了,以后会上传的,现在正在研究做一个大的2.5米到3米的特技风筝,但没有合适的杆,还是想用竹子做,但竹子太重,做细了又太软。连接又是个问题,在淘,宝找了下树脂杆,计下数又要花不少的钱,我又是新手,还要考虑很多的问题,像布的缝接,重量等的,只能慢慢来咯。各位大哥可要多给点建议了。
china09833 发表于 2012-6-3 21:17
高手在民间 !这也行 ! !

1-8级风 强人,真牛!!!
hspzndj 发表于 2012-6-3 22:46
放过,视频要迟点咯,本想今晚拍下视频的,但我还做了个106片的蜈蚣,所以只能先试这个蜈蚣了,以后会上 ...

如果你想做2.5-3米的特技建议还是不要用树脂杆,太软了,挤拉杆稍贵点但比较重,用碳卷杆好一点,价钱会贵点
tsjz7 发表于 2012-6-4 09:27
1-8级风 强人,真牛!!!

因为小嘛50*40CM的。呵呵。但速度太快了,有点难控制。
湘江畔的风筝 发表于 2012-6-4 11:33
如果你想做2.5-3米的特技建议还是不要用树脂杆,太软了,挤拉杆稍贵点但比较重,用碳卷杆好一点,价钱会贵 ...

谢谢你的建议,碳卷杆的价钱是树脂的5倍不止哪,想玩好风筝也是烧钱的东西哪,我再找找看有什么东西可以代替的。俺是农民,只能多找想法少出钱了。