特技风筝网

马上注册
返回列表 发新帖
楼主: sunjingren

雨伞布能做风筝吗?

其他没问题,咱就是不会踩缝纫机。唉,看样子自己做是不行了。
qzhjpc 发表于 2012-6-7 09:14
做风筝起码必备的有:1.三角板(30CM或以上、透明)、
2.1.5米的直尺(一定要直,可以在铝合金门框上看看 ...

多谢多谢!
tsjz7 发表于 2012-5-28 22:49
碳素杆最轻了,更轻的有:竹子,或者柳树枝。不过这些还没见过有人做特技,都只能做单线风筝。

柳树枝没有试过。之前我因想搞点栗色药,就用过柳树枝来搞,但不成功,感觉柳树枝,弹性不好。竹子,俺用过了,做了三个特技风筝了,第一个2米,竹子太软了,又有点重,小风吹不起,3级以上,又会把竹子都吹弯,再大一点,呵呵直接一翻下地,第二个,我上传到这里了,50CM的。挺好飞,一点点风就可以了,但今晚掉下田里,我大力一拉,下撑杆断了,就丢在田里不要了,第三个,1.2米的,还好,感觉再大点就和第一个一样的下场了,还好,竹条还受得了,要3级风以上才能飞。挺响的。我用的膜就和伞布差不多重了,我对比过的,我把我家的一把雨都拆了。但雨伞还是小了点。现在搞紧一个三米的。布做好了,就差骨架了。现在在找材料。
hspzndj 发表于 2012-6-8 02:12
柳树枝没有试过。之前我因想搞点栗色药,就用过柳树枝来搞,但不成功,感觉柳树枝,弹性不好。竹子,俺用 ...

朋友制作热情可嘉啊。可喜可贺
不过就我看来要制作还是应该购买一些材料,这样花费不多,成功概率又很高。
因为诸如柳树枝 竹竿 还有你的雨伞布等等都有些缺陷。
风筝做出来重量轻是最重要的了,起码在我们这里是如此,因为很少有大风。
杆子优选树脂卷杆,既重量轻,又有韧性还有一定的强度,价钱还很便宜。不过市场上最细的也要6毫米。
布料可以购买伞布,也叫台湾小格子布,十几元一平米,45克左右。pc31一百多一平米,20克左右,你可以比较一下。
你的雨伞布不知重量多少,可以自己称重看看。
以上都是自己浅薄的见解,望朋友制作中乐趣无穷!
tsjz7 发表于 2012-6-8 09:59
朋友制作热情可嘉啊。可喜可贺
不过就我看来要制作还是应该购买一些材料,这样花费不多,成功概率又很高 ...

学习了,我想先找些身边的材料试试,以后再去**找材料,用树脂杆做特技还可以,如果用来做翻滚就不好了,因为我想做特技的材料要求应该不是很高,所以想要找其它的材料来代替下,再不行就再换些好的杆子算了,反正现在是学习制作的阶段,现在用的这些材料也不值啥钱,呵呵,当是练习练习。哥们,多谢你的建议啦,有什么的好点子,再和我多多交流哪。