特技风筝网

马上注册

雨伞布能做风筝吗?

有天摸到雨伞布料跟风筝面料挺像的,于是乎突发奇想,雨伞布料能不能做风筝呢?哈哈,有人尝试过吗?
肯定可以了,只是因为略重些,要大的风才行。
可以!只要骨架轻,微风飞也没问题!
qzhjpc 发表于 2012-5-28 19:51
可以!只要骨架轻,微风飞也没问题!

有没有比碳素杆更轻的杆子呢?玻璃杆,树脂杆,碳素杆哪个更轻呢?有没有比这些都轻的?
碳素杆最轻了,更轻的有:竹子,或者柳树枝。不过这些还没见过有人做特技,都只能做单线风筝。
如果你那里靠海或者是常年有大风,就用雨伞布和便宜的树脂杆做一个飞飞看吧!
sunjingren 发表于 2012-5-28 21:09
有没有比碳素杆更轻的杆子呢?玻璃杆,树脂杆,碳素杆哪个更轻呢?有没有比这些都轻的?

雨伞布1平米大慨65克,我用190T的布1平米大慨45克用实心的玻璃钢杆也做出2级风飞的。你只要不用实心的杆子同样也能用雨伞布做出二级风飞的风筝来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
布相对重点不是很大问题,主要是杆子要轻,上面图中的立体风筝如果用碳杆,1级风飞。我做的1米X2.88米中杆用7MM的实心玻璃钢杆(接处套上一节约40CM0.7厚的不锈钢钢),单这2.88米就耗重约半斤了。可见布相对重点不是很大问题。当然能做到骨轻布也轻那是最好的,但成本较高。
qzhjpc 发表于 2012-6-4 00:42
布相对重点不是很大问题,主要是杆子要轻,上面图中的立体风筝如果用碳杆,1级风飞。我做的1米X2.88米中杆用 ...

了解了,多谢!
做风筝需要哪些器材呢?除了尺子、剪刀、针线这些常规的东西之外,
需要哪些专业器材呢?
需要卡尺吗?
需要缝纫机吧?
想准备一下需要的东西,暑假开始自己动手!
sunjingren 发表于 2012-6-4 10:24
了解了,多谢!
做风筝需要哪些器材呢?除了尺子、剪刀、针线这些常规的东西之外,
需要哪些专业器材呢 ...

做风筝起码必备的有:1.三角板(30CM或以上、透明)、
2.1.5米的直尺(一定要直,可以在铝合金门框上看看是不是直或画一条线然后尺翻转180度看看用重叠吗?)、
3.5B(或6B,和木工一样削平,不要削尖,用于划线较好用)
4.双面胶(用于拼布)
5.50W烙铁(用于切布,一些没法包边的用它切)
6.缝纫机(老式脚踏便宜,当然用兄弟XL5500以上的更好)
7.钢锯(有割机更好)、锋利的剪刀
8.。。。。。