特技风筝网

马上注册

[原创] 风好,人更好,感谢回帖帮助我的朋友!

最近我们这风一直都很好,都是3~4级左右的风(就是有点热),用了过气威龙大哥告诉我的方法摆放风筝,嘿!真好用啊,多大的风都不怕,摆风筝时间减少了,风筝在天上的时间增加了,对于我这种新手帮助真是太大了。
玩儿好是第一的
羡慕你的风,我们这长天1-2级!一个月了,飞了4-5次。都是下雨之前才又3级风
真想去南极,试试每小时300公里是什么感觉。

RE: 风好,人更好,感谢回帖帮助我的朋友!

过气威龙 发表于 2012-5-26 12:56
玩儿好是第一的

正常飞着还行,就是转了两三圈以后,想解线的时候总是往地上砸。

ivsen 发表于 2012-5-26 13:17
羡慕你的风,我们这长天1-2级!一个月了,飞了4-5次。都是下雨之前才又3级风

那就弄个微风版的玩呗,风小也挺好的,我们这是硬土地,想练练垂直降落都不敢练。
haihaolei 发表于 2012-5-26 14:36
那就弄个微风版的玩呗,风小也挺好的,我们这是硬土地,想练练垂直降落都不敢练。

不要想在一次旋转下降中完成解线,无论多少圈线一次解不完,就拉到高空在解,直到解开为止。因为如果风筝不是太好,线也不太好,向下旋转半圈肯定比上半圈要快,造成越来越低,好的风筝可能差别还小些,所以要养成不去数圈数,只要到一定高度,就退出旋转拉高的习惯。练习垂直降落一开始不要直接在低空做,先在中空完成整套动作,包括风筝转身后两臂前送上步让风筝保持正确姿态下降,接着再后退拉线让风筝重新进入飞行,如果你能有一多半的成功率了,在来练习低空3米左右高度的动作。
学习了下回去试试,垂直降落可以在水面练习吗,风筝杆会掉水里不?
haihaolei 发表于 2012-5-26 17:04
学习了下回去试试,垂直降落可以在水面练习吗,风筝杆会掉水里不?

当然可以,甚至可以做水中直接起飞的动作,即从空中直接俯冲进水(小心这个动作,风筝如果不结实就可能散架),必须保持垂直,在接触水面前要上步减速,等风筝整体入水后拉紧一根线,让风筝在水中转头,等风筝基本转过身时,后退,让风筝慢慢升出水面,在基本出水时按正常起飞动作做即可。难点是:1、降落减速,减轻入水冲击;2、水中旋转,如何判断风筝旋转到位;3、风筝在水中上升要慢,否则不是线断就是风筝拉坏。不过会做后还是非常好玩儿的。最好在风力比较合适时用强风型风筝来做这个动作。

过气威龙 发表于 2012-5-26 17:27
当然可以,甚至可以做水中直接起飞的动作,即从空中直接俯冲进水(小心这个动作,风筝如果不结实就可能散 ...

俄,强风的,没有啊。