特技风筝网

马上注册

昨天练习四线牵引伞,摔了

昨天玩四线牵引伞进行拖行练习(45级风),突然一阵强风,由于重心压得不过低,没有拖行效果,反被风拽跑,摔了。请坛子里的高手指点指点,谢谢。伞是均隆w3二代3平米。
非常正常,都要经过这样的阶段,只要坚持一定成功。
第一会玩吧,必经的
伞太小了,我现在对12平米以下的伞已经没有兴趣了
楼上别闪舌头
顶你↑
还想买个5平米的,你3平米的都摔了,我得想想了!
我端午节发生的情况比楼主还可怕,刚买的皮特林5.5平,第一次去放,海边风有4级,在2个朋友的帮忙下,风筝摆好了,当他们放手的一瞬间,我感觉拉力太大(本人120斤,也许是我重心站的不稳),然后我就被风筝拉着跑了有10多米,我当时没放手,心想能婉转回来,可力量实在太大了,我最后放手了,人也摔的不轻,满身都沙子,,弄的我现在还怕怕的,(都想卖了)心里都有恐惧了
    还有就是想问下老手门,是不是我放的方法不对,我是拉上线的,是不是当风大起飞的时候应该拉下线,等风筝飞到头顶的时间在拉上线呢?
chenrui 发表于 2012-6-25 15:33
我端午节发生的情况比楼主还可怕,刚买的皮特林5.5平,第一次去放,海边风有4级,在2个朋友的帮忙下,风筝摆 ...

刚刚玩牵引的朋友,由于对风筝拉力的小视,往往会忽视安全问题。按你的描述,刚刚接触牵引风筝,最好在2-3级风左右开始练习。对风筝的控制以及拉力有个比较深的了解以后。再尝试大风飞行。一般4平米以上的风筝,在3级风,就会有比较大的拉力了。但三级风,一般还可控一些。3.5级风以上,新手朋友或者为了保险起见。可以采取侧风区起飞的方法。风筝慢慢升到头顶或者侧边的最小力区,再慢慢的尝试控制风筝。和体会风筝不同力区的力量,但注意要慢慢来,在不了解的情况下。不要有太大的动作,以免发生危险。另外。按你的体重4级风飞5.5平米的。大概可以拉人腾空了。注意阵风。防止风筝突然把人拉离地面,加上人的心理紧张,没有妥当的处置发生危险!总之,新手朋友,最好不要在强风下开始练习!尽量找小风天先熟悉风筝!先想到这么多,请楼下的朋友,继续补充!