特技风筝网

马上注册

[新手问答] 新手练习线长点好还是短点好?

才飞了第一次,以失败告终,在空中停留时间最长只有30秒,甚至有几次起飞才两米头就一偏载到地上。
我配的是35米丝百克线,但我量了下,商家发给我的线应该有多,可能近40米了。
对于象我这样的新手,线是长点还是短点好呢?
看见有人仅使用三五米左右的线,好像是在找感觉,新手可以这样练习吗?
个人感觉和线长短没关系,和风力大小、风朝向关系较大。
三五米左右也是放运动风筝吗?

个人认为30米以上,你可以从30米入手,逐步加长。刚放线的时候好像感觉挺长的,风筝一旦飞到空中你就不会嫌线长了(芭蕾和翻滚的25米就可以了)
刚开始还是线长点好
    1、楼主初为特技飞升,竟能滞空半分多钟,可谓天才也!我等爱好者们,不知有多少人是损兵折将数架之后方得些许要领啊!真是霹雳一声春雷响,筝坛又诞一新星啊,恭喜啦!
   2、初练普通特技风筝,最好选择空旷少人的草、沙场地,顺风摆放爱筝,线要贴地直铺,风力3级为佳。
   起飞口诀:脑后生风(明显地感到身后有风吹来时),手压(双手向前平伸后向下压拉)腿登(手压后两腿后退几步),风筝升空。“脑后生风,手压腿登”实为顺利飞升之八字真言,供君参考。
    升空后,双臂上伸,风筝偏左时——左手不动轻拉右手、风筝快正时,回送右手;反之——右手定、拉左后回升。如此反复,形成习惯。累了,慢慢地使风筝在侧风区缓缓落下来。能够升空、滞空、缓降,就算入门了、会了!
    3、对于初学特技风筝的朋友们来说,如果场地够大,长线还是要比短线好操控。
    因为,线长了,特技风筝的动作范围大了,您的操控反应时间就相对多了。
    新手初飞之所以手忙脚乱,往往就是风筝在空中偏向一边的时候,该拉哪根线调正它,一时反应不过来。线长点,正好能够给您比较充裕的时间以决定拉哪根线、用多大力量、什么时间回送等等。
    上述建议,供君参考。因为,论坛藏龙卧虎,高手如云!
补充:
楼主,您的40米线,挺好的!
新手帮顶啊
我也是新手,第一次风太大,没起来,第二次,风正好,飞了一下午,感觉特技风筝也没说的那么难啊!!
嘿嘿
就是基本动作有点手忙脚乱,特别是圆圈解线,5个圈以上就搞不定了。
dengcao0203 发表于 2012-5-28 11:32
我也是新手,第一次风太大,没起来,第二次,风正好,飞了一下午,感觉特技风筝也没说的那么难啊!!
嘿嘿 ...

同感,对于新手而言风要不大不小,风太大了风筝速度快,新手反应不过来,风太小了又飞不起来。
我的第一个风筝卖家才配了20米线两根。照样没问题