特技风筝网

马上注册

[原创] 请各位老师帮帮忙小弟将不胜感激!

小弟出此尝试做了个传统龙风筝,现在有几个问题请各位老师帮忙解答:
  1   请问各位老师腰片25公分,那么横担腰多长呢?在扎制腰片和横担时我看到有的资料上说,横担的位置不是在腰片的中间如下图。如果横担不是在中间位置,那么腰片多出的的部分是在连成串时在上方还是下方呢?
  2   腰片的间距有具体的比例吗?连接腰片时角度是什么比例?是否三个线都腰等长?腰片连接时是否全都是连接成平行不要倾斜和带角度?各位老师连接腰片时是用的什么扣法连接?
   小弟在此谢谢各位老师了,请各位老师帮忙解答小弟将不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
不知道,但是支持楼主。。。
哎!没个好心的老师帮帮忙。
你找错地方了。这是特技风筝论坛,基本都过了玩儿单线的阶段了。所以对单线的基本不会有人---------

你好,试着像你回答,不一定正确,你可做参考吧!
1.腰片25公分的横担X4=100公分.横担的位置不是在腰片的中间,在3分之2处,腰片多的部份在上方。
2. 腰片的间距=25公分X2=50公分,三根线,顶线略短些,2边线要一样长,线伸缩性要小。腰片连接时要等  距。
            回答,不一定正确,你可做参考吧!
淄博.筝友.张 发表于 2012-5-11 07:06
你好,试着像你回答,不一定正确,你可做参考吧!
1.腰片25公分的横担X4=100公分.横担的位置不是在腰 ...

还是好人多呀

真是感谢5楼老师的回答 太详细了 等小弟搞好了风筝 一定把图传上来 !5楼老师如果在制作过程中遇到其他问题还要请你多多指点啊。5楼老师你说的顶线略短,是不是腰片连接时有个向前略微倾斜的角度?所以顶线腰短些?请老师再次指点!
论坛藏龙卧虎,
登坛总有斩获!
jygzfh 发表于 2012-5-11 13:51
真是感谢5楼老师的回答 太详细了 等小弟搞好了风筝 一定把图传上来 !5楼老师如果在制作过程中遇到其他问题 ...

你好,在3根线拉齐画腰片位置时,顶线要缩短2-3公分再拉齐画位置点。
淄博.筝友.张 发表于 2012-5-15 21:24
你好,在3根线拉齐画腰片位置时,顶线要缩短2-3公分再拉齐画位置点。

我也做了个蜈蚣,但之前放飞不是很理想,如尾向右,头这边向左。我的是106片,直径17CM,担子是70CM间隔是38CM。三条连接线是一样长的,也是在今晚再次试飞时才知道每隔10米把上连接线搞短一点。之后就挺顺利的升空了,虽然还是有点弯,但比之前试飞的好多了。赞同这哥们的说法。
我也给一个我在网上找到的资料吧。
1龙头蜈蚣使用的是串担子法制作的,担子的长度在桄的直径的3—6倍之间.担子越长蜈蚣越稳.但不能超过6倍.
2龙桄之间的间距在桄直径的1.5—2倍之间. 但不能超过2倍.
3不管您要做多少节,每一根竹条的宽窄薄厚都要一致.
4担子的位置是这样的,把圆的直径分7等份,担子在4/3位置(我之前没有看到这个,我是把圆平分的,一样飞得很好看,但风的要求就大点了)。
我在百度知道里有详细写出这个参数的。可以在百度搜一下,是还没有解决的问题里。