特技风筝网

马上注册

[新手问答] 第一次放飞的奇怪现象

今天风大,开心的拿着我的小红海怪去了河边,大概有4级风,把线放完后,按照起飞步骤拉线,结果我的海怪直冲上天,离地面不到5米马上一个倒栽葱就到地上了,郁闷啊!!试了无数次都是这样,开始以为是线长度不一样,调整了长度还是不行,最后用了一个笨办法,把线收起来,慢慢控制风筝起飞,飞起来后,一边保持平衡一边放线,我的小海怪终于飞了起来,但是发现这样放飞,累死了,请教高手,要如何才能控制好起飞啊!!!
1、楼主是否使用不怎么样、过重的线?2、是否上线过短?如果你拿两个着三条线的节点,风筝应该是基本水平,并且略有头部向下,这样能保障起飞后风筝在空中姿态的上部吃风。否则容易起飞后由于线的重量加上上线过短,使风筝上部前倾,上部吃风不足,下部吃风过大,风筝无法直立,摔下来就非常正常了。
我就是用的买风筝送的线,白色普通线,上线还是很标准,拿着两个着三条线的节点,风筝是水平的,迎风可以稳定吃风,可能还是我技术不行,今天换上凯夫拉的线再试试
凯夫拉好,切、切、切。
估计线接的有问题。
这个一看就知道是线弹性太大,你换凯芙拉之后就会好了
轮胎线也是可以凑合玩的 多练几次就好了 保持左右手平衡

刚学特技栽下来很正常的,以本人的体会是不知道修正方向要拉多少线,总是拉过了头。修正方向和开车一样不要左右猛打猛,一但左右猛拉的话,风筝加速。由于条件反射还没建立,看见风筝飞快了,一时不知所措,就容易载头。我也是新手希望对你有帮助。
谢谢各位大大的指导