特技风筝网

马上注册

[新手问答] 关于不同线长的问题

如题。。问问不同线长对控制风筝有什么影响,还有风力不太大的时候用多长的线比较好。。。还有,那个新手用什么线比较好,求指教。谢谢啦
我也是新手,只知道线长了好放,短了做动作快。
放特技可以线长些,翻滚一般25米—35米。。
虎刺梅 发表于 2012-4-13 12:19
放特技可以线长些,翻滚一般25米—35米。。

特技的线长一些会比较容易控制么?那大概多少比较合适呢

关于线长,很多人都已经提出来了各种观点,我觉得都对,毕竟是自己使用经验。从我亲身体会看如果是编队,线长就要长点,反应可以慢点准确些;如果只是自己玩儿线就不需要太长,这样操纵反应快些,刺激些。当然还要根据风筝大小,场地情况来决定自己的用线,从我自己来看:玩儿特技时会带两组线,一组是30米200磅凯夫拉(风大时用,或者风筝多时使用,不会被别的拉断),另一组是40米150磅大力马(3、4级风以下用);如果是新手,风筝又不大的,风力也不太大,建议使用30-35米100磅-150磅大力马即可。又够力有够轻,操纵也好
过气威龙 发表于 2012-4-13 15:30
关于线长,很多人都已经提出来了各种观点,我觉得都对,毕竟是自己使用经验。从我亲身体会看如果是编 ...

学习中。。。非常感谢老师的详细解答
学习中,谢谢帮助