特技风筝网

马上注册

[新手问答] 1.8米的特技风筝2级风能飞么

本人新手,问题如上。。。我这里好像风都不太大的,大概2到3级左右。。。前段时间**上买了1.8米的一个信天翁彩虹2的风筝,杆子是树脂的,才发现要了解一下风速问题。。。汗。。。求高手指点
2-3 级风 上天没有太大问题的,关键是看场地,如果四周有建筑或树木遮挡,需要50米左右的线,线越长越好控制风筝, 如果场地和广阔,可以30米左右的线, 风筝控制比较灵活,以上是自己的拙见!!
来看看了 呵呵
好开心。。。谢谢哦。。。刚刚开始接触特技风筝 立马被折服了。。。大爱~
我第一个特技就是1.8米的彩虹,从我的亲身体会看1.8米彩虹必须3级风以上才能玩儿,最好要有4级风操控就比较容易了,彩虹最大特点就是不怕摔,我摔过n多次,只换过一个四通,头部包布都摔穿了,加固后,一样可以玩儿,声音只能说有,但不算大,如果二级风就很难控制了。
过气威龙 发表于 2012-4-10 16:53
我第一个特技就是1.8米的彩虹,从我的亲身体会看1.8米彩虹必须3级风以上才能玩儿,最好要有4级风操控就比较 ...

发现了。。。其实今天我试了下,其实今天风算大了可能在3级左右,也不知道是不是我技术问题,飞起来以后一下子像不受力了一样就掉下来了,是风的问题还是我的问题丫。。不过真的很耐摔 很耐书很耐摔啊
夏蝉之翼 发表于 2012-4-11 21:06
发现了。。。其实今天我试了下,其实今天风算大了可能在3级左右,也不知道是不是我技术问题,飞起来以后 ...

你还要确定风向稳定,这个季节很乱的。
夏蝉之翼 发表于 2012-4-11 21:06
发现了。。。其实今天我试了下,其实今天风算大了可能在3级左右,也不知道是不是我技术问题,飞起来以后 ...

我感觉可能绑线不太对?如果不是突然停风,风筝在空中突然感觉没有受力了,头往前低下,平飘下来,那很可能是绑线不对,第一:两手拿着两个三条线连接点,风筝应该是基本水平的,甚至稍微有很小一点后仰(也就是绑上面三通的线再放长点,使风筝在空中更加容易立起来,受风更好)这个线长要慢慢调,否则过大就无法升空了;第二:三条线连接点应投影在风道撑杆外侧,这样容易控制。
过气威龙 发表于 2012-4-12 17:24
我感觉可能绑线不太对?如果不是突然停风,风筝在空中突然感觉没有受力了,头往前低下,平飘下来 ...

还真的是突然停风。。不过这个绑线问题我还没检查过,会好好检查的。。谢谢