特技风筝网

马上注册

[原创] 庆祝直彩放飞成功!太爽了!一个特技风筝初学者还沉浸在初飞的激动中……分享给大家

直彩放飞成功,终于在空中放歌了……激动中,太给力了!!!

2012.04.02晴间多云/放飞时间4小时左右/有效置空时间1-2小时左右(累计)

上午风太大,没出去。中午看风小了,饭后扔下碗提着风筝包就冲了出去,先去离家近的小广场看看了,感觉不行。风在这个小广场根本就没个准性,忽东忽西的,周围楼房更使得广场底部风速极不稳定。

马上换地方,直奔前几天侦察好的一处场地。其实,之前也曾勘探过,是个小湖,周围有树丛不太好放飞。不死心前两天再看,高兴的我差点蹦起来了,您猜怎么着?湖水全干了,还有个挖掘机在施工,只有几小块低洼处有点水,一群人围着钓鱼,这么一大块干滩,不正是为我准备的绝佳放飞场地吗?虽然低了点,但地方够大呀,不会太窝风的。今天就这块地了,好在离的不远,急速杀了过去。

看看风向,选好地点,拉开架式准备开练。之前放过一两次,因场地受限,线没放完。这回线全放开了,用步幅大概量了下,有四十步。最初放了半天都没飞起来,一是风不够大,二是线的长短有些问题,重新调整线的长度,调了几次才调好,并固定。又试飞,还是飞不起来,期间来来回回走了十几次,有看钓鱼的热心人来帮我举风筝,被我谢绝了。水平有限,怕伤了人家。风还是不给力,一直放不起来,我也走累了,准备收工。筝也拆了,准备收袋了,感觉风又起来了,远处有单线风筝放起来了。看着远处的风筝,重新又点燃起我的放飞之心。走下湖堤,快速组装起直彩,再次拉开陈势。

摆好筝,将线缓缓放出,退到远处,双臂又一次轻轻举起,风在身后轻轻地哼唱,手中的提线能感到风的吟唱。万事俱备,主角登场了,随着我双臂如指挥家一般猛地向下一挥,哇--!交响乐奏响了。直彩一飞冲天,向往以久的乐章终于在空中唱响,在我的指挥下,时而舒缓,时而急驰,在空中划着一道道美丽的弧线,看着那美丽的彩虹上下翻飞,兴奋的我想跟着一起放声高哥。远处钓鱼的也抬头跟着观赏,近处也有个别人走了过来,一个学生过来说“叔叔,你放的好象飞机呀,飞来飞去的,还有响声,这是什么风筝”。我随口说,就是飞机风筝;还有一个上年纪的过来看到我线说“双线风筝真累人呀,我看你来来回回走了很多趟,很累吧。”我说风小了就累点,风够大放起来就不累了,很好玩的。

当时其实我之前折腾了老半天了,早已是口干舌燥,脖酸脚胀的,但后期放飞的成功,心里那是相当美的。这时见观众多了,我指挥的也更为卖力。左边来小俯冲,右边赶紧拉起来;左飞飞,右飞飞;来个8字试试,哎哟,不太好撑握,慢慢来吧,美味要慢慢品尝,乐趣要慢慢享受。几次快掉下来了,竟然被我救了起来,初次指挥有此神技,太满足了。还有俯冲和拉升时的呼啸声,简直太美妙了,如天籁之音。放飞在空中,纤动着那道彩虹,任意挥洒,如诗如画,如鹰似箭,那其中的乐趣真是美妙至极。

期间栽下来几次,尤其最初旋转时,撑握不太好,线一绕就有点慌了,怎么都捣不开,结果可想而知。还有一次是正飞的起劲,只听得手提线塑料柄“咯嘣”一声,吓了跳,以为手柄坏了,赶紧看手柄,结果还没看清怎么回事,筝就栽了下来。有时风向变了,没把握住风向,也会缓缓落下来。好在,这里是湖底,土很松软,筝没有受什么伤。筝的头部,放飞前看了许多前辈经验,我旱做足了功课,加强了防护,可没想到的事还是发生了。

放飞接近尾声时,我在摆筝过程无意中无意抓到筝的右边杆,发现杆的中部连接部位好象劈了,捏了下下,感觉里面是散的。赶紧检查左边,结果手感一样。悲剧了,真有点恋恋不舍,一看表五点半了,收工。真不知是在何时成这样的,摔的?整个放飞过程中,有一次感觉风特别大,拉的我都不得不跟着朝前紧走几步,拉力很大,感觉要线要被拉断了。是不是有关系呢?遇到强大的阵风,真不知该怎么应付,还望前辈多指教一二,谢谢了。

三月入的直彩2,一直没机会飞起来,到处找场地,到外试飞,今天四月二日终于放飞成功,心里也有了点小小的满足,虽然边杆劈了,付了点小小的代价,但收获的喜悦溢于言表,在此只略表一个初学者第一次放飞之兴奋,与众筝友共享,一起回忆下当年初飞的激动,留住这份激情,闲暇之余在天地间与风共舞,迎空放歌。

结尾,感谢版主提供平台,感谢众筝友的前筝之鉴,感谢天地之间万物生辉。

以上为本人原创特技版,为使运动风筝队伍壮大,欢迎转载,请注明出处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
交流专用占位
楼主写的很详细,和我一样的亲身经历阿,真是辛苦了!

本人很有有幸和你的风筝一样,初个风筝也是直彩,也是用的自带的线。嘻!

想到第一次试飞还是蛮激动的。哈。。  还被淋了一身大雨呢。哈。

均隆直彩2还是很漂亮的
感觉真不错!写出了初期放的真实感情。
新手 同感 分享你的喜悦 祝贺你放飞成功
不错啊··替你高兴啊··玩的开心··飞的愉快尽兴··
楼主写的真详细啊!我是一超级新手网上买了一三级风昨天和朋友也去放了一下,风不给力也没有人教,朋友把风筝骨架都给摔断了,悲哀!
直彩的速度可要比三级风快好多好多好多阿。三级风用最快的速度转一圈,直彩最少可以转2圈,超级灵活
我今天放了会直彩,都发现不太好控制了,太灵活了。哈。。
我的第一次还没有过呢,哈哈
我的第一次还没有过呢,哈哈