特技风筝网

马上注册
楼主: 1976

yofade疑惑,交流的进

不够热烈……
抛开反YOYO后的fade保持 只说成功反YOYO吧 这样比较简洁 易于形容[tsj28]
说说送线预备的手感,顿线的力度……顺便说个成功次数[tsj01]

我感觉是 俯冲送线---拉线的连贯性最重要  俯冲小幅送线后到拉线 这1送1拉中间没有丝毫的停顿 线送出去后如果有0.00002秒停顿就失败率高    注:俯冲送线时~风筝~还~没~等~送~完~就~已经拉回了 如果~送完线~风筝停住~再拉就晚了  有时候做10个能成功7个 我就感觉是这里最重要[xiaolaohu23]

回复 10# 1976
我指的空点是机头在出去那一瞬间反勾回来的时间段里,你的手感觉会有很明显的感应得到这个yofade是否可以做到位的感觉。我想练习这个动作的很多朋友都会感觉到这一点吧。也就是说惯性在这一瞬间完成的好坏手部会感受得到的 。它会产生一个很好的反弹。我指的很好的反弹,个人理解为机头朝前--再发力使机头反弹射回来那一瞬间,这之间我称它为空点。其实整个动作完成的好坏成功与否都是这一瞬间是关键点!那么空点抓的好坏其实全在于平时多练习了。只有熟练才会产生更多成功率多的yofade了。在正常情况下10个里做8个不是问题,高度不是主要问题,低空以及中低空我感觉都可以做。条件是要在风理想的环境下去完成。前年记得还和查查一起专门探讨过这个动作的要领的。有人提到CTC比天2容易做到,我也有这样的感觉,最近在用自己的新机器Invictus试做,也觉得效果非常理想。
离得还远,只能好好学习,[xiaolaohu13]
12楼 kincomi 顿线前风筝受控 双线保持绷紧……

13楼 sky-dance 空点 就是俯冲姿态的角度……

不过还是没有关于顿线时力度的感觉……
高手都低调了~[tsj35]
今天去飞了 玩了半小时YOFADE 成功率还可以  感觉了自己顿线力度 就是手腕带动小臂顿拉的 能有大概30厘米距离 力度像做陀螺那力度  YOFADE 跟力度大小没啥关系吧  顿拉的时机对了 很温柔的就能出来
12楼 kincomi 顿线前风筝受控 双线保持绷紧……

13楼 sky-dance 空点 就是俯冲姿态的角度……

不过还 ...
1976 发表于 2012-2-13 12:16

顿线时力度的感觉……
其实是没有一次会做的都那么一样的力度 ,因为风速不会持续在一个时间有多少风量相等。俯冲姿态的角度的大小对机头反弹射回来好坏起到很大的作用。个人觉得更重要的是手部发力好坏,因为这个是源头。但是机头在俯冲出去到勾回来,接而直至产生反作用的惯性之间会有个时间差,我称这个时间差为空点。
主要是感觉

也谈一点我的心得,只能对TC而言,其它风筝不会玩
1、风力要求很重要,首先风要稳,风力最好在可以做慧星但要向后走的情况下,风筝俯冲至风窗中上位置开始做动作。
2、送于送线,我的方法是TC根本不需要刻意去送线,只要顿线前的双手准备动作的送线距离足够了。
3、送于顿线,我认为顿拉,这样既省力又好接飘,如果大力顿,翻可以解决,但确很难飘的住。
4、最后说一下我个人一个YOFADE的完成,先俯冲稍送(为顿拉做准备),顿拉,向前跨步,等风筝完成翻转,收线拉紧让风筝保持飘,半个陀螺解线。
以上纯属个人见解
顿拉……不错~有点意思了~[xiaolaohu6]