特技风筝网

马上注册
楼主: ha11111ha

探寻风筝翼展的真正含义或者 风筝参数如何看

回复 38# 【风声】

这位朋友!你好!标题是我根据版主的建议改的。
捕风很不地道,您改的那标题是那个意思吗?如果说风筝市场不规范那同样都是追流的两款风筝鬼舞和傀儡,为什 ...
【风声】 发表于 2011-11-22 16:34

-- 风筝不是我的职业,但却是我的爱好。和您一样,我也是个玩家,我希望每天上论坛聊聊,交流交流,开心不言而喻。
-- 指天明誓不如赋予行动,我从没有改过这个帖子的任何一个字。您自己仔细看看1楼的关于最后编辑的记录文字应该就明白了,如果还有质疑,那只能是作者来替我洗清了冤屈了。
-- 我自己也在玩风筝,虽然不是很长,但也为一些东西困惑着,这就是---何为这个市场的规范,何为标准?是不是国家的权威机构有一个统一规范或者标准来制约,是不是有必要来制约,有规矩了就成方圆了?
  那玩家的利益也就真正得到保护了呢?也许放大了看会好些吧。
--对与错要看站在那个立场上了,即便是同样标注参数的东西在没有规范之前也只能见仁见智.
--水沸腾了加点凉水它会暂时平静一些,但仅仅是一时的,不关火它还会继续沸腾起来。如果不去理它,锅早晚会被融化。一个品牌就没了。。。合理控制火力才能保全这个市场,而现在关键是阀门找不到了。。

在没有找到控制阀门之前,玩家我们能做的只有,做好100%的功课,选一口适合自己锅吧。
不好意思,我看错了,误解捕风了!
      各风筝厂家对外报的都是翼展的参数,何为翼展?我的理解是,将风筝支起来两个箭尾末端的距离,
我想这也应该是最大的距离了吧,可其实际上风筝一般都比这个值小!从参数表上看.....翼展为2.5....这应该是个很规范的说法,但商家却巧妙的曲解“翼展”二字,就好像求矩型的面积一样,应该是长乘宽,而商家为达到某种效果却以两条对角线的乘积算面积,甚至对同一品牌两个相同类型的不同产品一个用长乘宽,一个是对角线相乘!捕风说的对,每个商家都有自己的规范,所以才导致整个风筝市场不规范,如果一个商家对他某个类型的产品一直都是长乘宽再乘对角线来算面积,那样也对,这毕竟是人家的规范,是人家的个性, 可是一个商家不应该对自己同类型的产品有不同的规范吧?对同一参数,比如翻滚1号风筝是一个规范,翻滚2号风筝又是一个规范,翻滚3号风筝又又是一个规范!一个品牌有这样的规范不觉得很乱吗,很让买家难以捉摸!也许这个品牌就是以乱为自己的个性,那我就认了!对于现在的市场要选择适合自己的锅,没错,但往往由于市场的不规范会为选择这样的锅而投入很大人力物力财力的!
..................此话题结束,不再讨论!
以后你就长记性了 呵呵 (wanpihou100)
卖家不见得是玩家~你是联系林楠拿的风筝吗?
聊聊更健康~当初要是把你的意愿表述清楚些估计就没这么多岔子了……

慢慢玩吧 路还长着呢 现在才800的傀儡 等你玩到2K的CTC、3K的天堂~你就啥啥啥的都能整明白了(wanpihou10)
呵呵,看来以后买东西都不能看参数了,都得和厂家好好沟通一番才能买啊![xiaolaohu34]
我们买风筝是冲着性能去得,不是去衡量什么翼展
回复 46# 终极爱好
你还没有买,怎么知道它的性能???你还不得看参数!
风筝的数据,参数里面目前还不可能有国家标准。在论坛这个平台,多一些探讨和争论也是必要的。参考国外,大家认同才是目前阶段的标准。希望以后厂家宣传的数据要有依据,起码按你经销商和厂家提供的数据和说法能量到那些数据,不能支起来小,展开又大,也一直没有见到厂家和经销商的跟帖说明,有点遗憾!