特技风筝网

马上注册

练习慧星问题.

练习慧星有些日子了,今天把练习的截取了一小段,请各位大师看看,不知道手法对不对,总觉得有问题,盼指点一二,谢谢啦!!!!
挺好啊 没看出啥毛病 熟练了就不别扭了 连贯些就好看了~

如果说有问题我觉得:你的双手位置太靠前和靠上,不利于控制送线。我的习惯是双手在胯部附近。
是的 渐渐就熟练了 还有就是注意手的位置和发力
嘻嘻,慧星动作挺爽,也很耐人寻味的,我也正在练习左右手呢,总是连接不上第二个或者第三个!不知是不是每个连接都要炼习一段时间才能一气呵成呢?请熟炼的筝友指导心得,谢谢!
首先是尽可能的放松手臂,手臂位置过高会很累而且不利于动作的衔接,自然的放在身体两侧会有更多的余地拉线或者送线。彗星就是拉线送线的循环,拉送的幅度大动作就显得伸展饱满,视觉很立体。幅度小就会感觉很平面。不管拉还是送一定要感觉2根线是被牵住的,不要只管主动发力的手,而辅助的另外一只手也要注意去配合主动发力的这只手。这样的目的是要完全使2个根线在自己的可控范围之内,如果你始终可以清晰的感觉你两手上的两根线是被牵动的,那不管动作的幅度多大都会被很好的控制,这里边要时刻关注风筝姿态的变化,去调整它。
彗星就是难在瞬间变化的风力需要时刻适当的调整上,所以不要只在好风下练习,如果什么风都可以让它到那个点位上,那你就成功了。
目前主要是手臂架的太高了,放到身体两侧试试,3个(或3个以上)一组多多练习,找到”牵住线"的感觉.开始的时候1组可以做,但衔接不上,那是因为第2组起始的点不是第1组起始的位置,就会觉得很迷茫,这就是送线拉线时机的问题,有时候过头了有时候没到点,这个慢慢练习就OK了。
祝你成功~!

哈哈,和我练阶梯一样,开始练的时候动作非常夸张且难看,身子不自觉伴着发力还要斜一下,通过拍的视频看现在要好多了.