特技风筝网

马上注册

[新手问答] 玩特技风筝一个月有余,谈谈个人心得。

(品牌信天翁,1.8米)    一个月前刚刚接触特技风筝,就被它吸引住了,以往玩的都是单线风筝,感觉实在没有什么技术含量,于是乎在网上订购了一款信天翁牌的,到手之后那个兴奋啊,立刻去了广场,找好风向,又找个支撑物把风筝支撑住,然后放线,双手拉线,风筝起来往左偏一头扎下来,不灰心,再试,这次还好,是朝右扎下来的,没事继续,转眼2个小时了,我在广场来回跑了N次,也没有飞起来,当时感觉周围的人用一种很异样的眼神再看我,,一气之下回家……

过了几天还不甘心,又出发去广场,感觉这次风大一下,估计没问题了(其间在网上看了一下放飞技巧) 信心满满,重复上次的过程,然后双手拉线,神啊,真飞起来了,声音还很大,心中满是自豪,还满是得意的环视了一下四周看我的人们,正在得意,风筝头朝下就栽下来了,我同时拉近手柄(记住,这是大忌) 这是风筝更是加速下坠,转眼伴随着一声巨响扎在地上,飞奔过去,发现风筝中间的支撑杆,直接把尾部戳穿,风筝报废,欲哭无泪,好在旁边有修鞋的,过去让师傅给包一层皮子,修完天色已晚,数日无话,又到周末,风又起,又出,继续放(长话短说)又扎下,包的牛皮再次被戳穿,且头部也撞烂,遂又找修鞋师傅,且把头部也包牛皮,风筝修复,到现在我已近能熟练操控了(和不会玩的相比) 总结几次的教训觉得新手玩特技风筝应该注意一下几点,1.初次玩,风力要适中,个人觉得稍大一点为好,便于控制  2.放飞地点要绝对空旷,有利于安全  3.一旦出现急速下坠一定要松线,不能拉线  4.初学先买个便宜的吧,摔坏了修修接着玩,便宜的多是玻璃钢杆,不容易劈。 碳杆质量轻但是容易劈还是等技术好了再买  5.就是放飞时候一定要把线全放出去在放飞,我有几次就是先放出一半就放飞结果风筝才转了半圈就接地了。 本人也是菜鸟而且放飞全是自己慢慢摸索的(看网上相关技巧了,但是没看懂)  也只能说这么,慢慢摸索学习吧  ,我现在最大的愿望的练好之后买一个大一点的风筝……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
2米4的特技要比1米8的飞行要稳定很多,要是用芭蕾机学习的话,那就更容易上手了,芭蕾机飞行慢,稳定性更高,大家交个朋友,我QQ550614371
天津应该也有不少玩特技风筝的 你得找找组织~人多了玩着才有意思~[xiaolaohu32]
我是先买的直彩入门,后来接着买的喧嚣
这款机子好像叫“堡垒”,遗憾的是没有玩过,碰个机会一定感受感受~
风筝是个熟练工种,越晚越顺手,有时间多飞飞绝对进步飞快~
欢迎新朋友!又一个中毒的,多上论坛转转。会学到很多知识。多和筝友交流会收获很多友谊。祝新朋友玩的开心!
回复 1# NASA
[xiaolaohu19]我的风筝和楼主的品牌相同,但我的是小翻滚。看到这儿,高手们一定笑喷了![xiaolaohu36]
我是后来才知道,自己这个0起点的“棒槌”上手就翻滚,而且是稳定性极差,速度又极快的入门机,是多么荒唐又滑稽!汗……[xiaolaohu15]
楼主玩的时间尚可以小时计,我没这么幸运。只玩儿了不到10分钟,风筝侧翼的箭尾就被我摔坏了。[xiaolaohu16]
后来在朋友的指点下,我买了个翼展2.6米的追流的芭蕾机,配的激光线。全套花掉9百多米,心疼![xiaolaohu16]
但是一分钱一分货,初次用这个风筝学飞,一个多小时,我这个0起点的棒槌已经能飞圈圈和8字了,我想,它的稳定性和可操控性应该说得过去吧?
回复 7# 朝云

轨迹?
[xiaolaohu36]是的。追流2011轨迹。回复 8# 云霄风筝
回复 9# 朝云

相当稳定,芭蕾风筝。