特技风筝网

马上注册

[新手问答] 单手复线特技基础求助

双手已经比较熟练了,想更进一步玩单手。搜索了论坛有关帖子,对手法描述比较少,有少量照片但看的还是不太明白。
想知道一些很基础的,比如放飞是平时手心是朝上还是朝下,右手大拇指方向是风筝左面的线还是右面的,左手放飞手法是和右手相反吗?放飞过程手腕要固定还是需要不停左右转动。
希望有放飞经验的朋友能不辞幸苦,简单讲解一下,万分感激
俺玩过单手,能简单飞飞,仅仅比小白好点有限~
比如放飞是平时手心是朝上还是朝下

-一般都是手心朝下握住横把
右手大拇指方向是风筝左面的线还是右面的

-左面
左手放飞手法是和右手相反吗

-相同的
放飞过程手腕要固定还是需要不停左右转动

-手腕左或右转会带动横把变斜,风筝的飞形方向会随之改变。
-如果横把平行于身体,风筝会超它头部指的方向飞行。
-如果你想让它像“蛇形”,倒是可以左右转动

单手玩和双手玩的放飞工具不同。
单手是用横把,横把的两端各系1根线通过左右转动横把来操控风筝。如果左右手各用一个横把那就可以一个人控制2个风筝。
双手用常用的是手把带,各系一根线,左手把带一根,右手把带一根。
他们的操控有相同之处,只不过把2手的活儿让一支手干了!换了个工具,道理差不多。

论坛有很多玩单手经验玩家,让他们来补充吧。。。

看了捕风版主的讲解很受启发,现将自己的感觉说一下:

放飞是平时手心是朝上还是朝下取决于个人习惯,特技风筝大师 Ray Bethell 是立式握手把;那样手心只能左右方向了。本人习惯双手手心朝下,衡握手把。

右手大拇指方向是风筝左面的线还是右面的,左手放飞手法是和右手相反吗:特技风筝大师 Ray Bethell 是立式握手把。根据视频看来,右手大拇指方向是风筝左面的线,左手是反向了。本人习惯双手手心朝下,衡握手把。右手大拇指方向是风筝左面的线;左手是相反,大拇指方向是风筝右面的线。

放飞过程手腕要固定还是需要不停左右转动放飞时可以根据需要,在手臂面内,以“手腕为轴”搬动(转动)放飞手把,以变化左右放飞线的长短。本人习惯双手手心朝下,衡握手把。放飞时,两只手调整风筝的放飞姿态除了前后拉动外,一般是在水平面方向搬动(转动)放飞手把。

仅供参考!!!
感谢以及热心而且细致的回答,让我知道了好多东西。
有你们,生活会更快乐。献花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我很少玩单手,只知道些皮毛,参考一下也是好的。
如果你喜欢单手,那就坚持玩下去,我相信你以后会给别人更多的启迪。
我们这边有些人玩单手,我见过最多的一次是8个人16支风筝编队。单手玩好了也很难,关键还是基础动作要扎实,飞出来才漂亮,尤其是对于速度和相对位置的控制。玩会了,你风中就不会再独舞~
单手一样可以玩翻滚,还可以单手翻滚编队,但由于放飞工具的局限性并不可以完成所有动作~
单手挂尾巴很常见,不常见的是2支风筝挂同1根尾巴。~
有人喜欢玩追逐,有人喜欢玩同步,看个人喜好~

http://www.tudou.com/programs/view/5CCD9apmYOE/
我很少玩单手,只知道些皮毛,参考一下也是好的。
如果你喜欢单手,那就坚持玩下去,我相信你以后会给别人 ...
捕风 发表于 2011-10-8 00:01

我地处比较落后的中国西北,这儿玩特技的人文和地理环境都特别差,几百万人的地区也就我一人玩的过了入门。想更进一步,觉得玩翻滚曲高众寡,对我来讲太难了。想想还是玩单手吧,因为发现只要是编队效果就耳目一新,所以想一个人先尝试编队吧。相信有你们的鼓励和支持,我会努力下去的,直到成功!
回复 6# laowantong

视频看过了,很精彩啊。不仅是放两只风筝,还外加摄像啊。希望我也能很快学的有些样子!
单手玩并不难,两三天搞定,只是俩单手玩编队需时间.
回复 7# tsjz7

我有一个朋友也是天水的,听它讲过那边。其实不管在那个地方,这项运动都是小众。
单手也好翻滚也罢,只要你坚持都会成功。